Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49

Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?

Page 7 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

England Re: BPL - Analyse des matchs (ARCHIVES 2014/2015)

Message par jolepsycho Mer 25 Mar - 15:23

La Fédération anglaise (FA) a suspendu trois matches Martin Skrtel ce mercredi. Le défenseur est sanctionné pour sa semelle sur David de Gea lors du match entre Liverpool et Manchester United (1-2) ce dimanche. Il ratera notamment la rencontre face à Arsenal le 4 avril, et la demi-finale de Cup contre les Blackburn Rovers.

Mignolet et Liverpool ne font pas le poids face à Arsenal

Arsenal a largement battu Liverpool (4-1) en ouverture de la 31e journée de Premier League, un match décisif dans l'optique du podium. L'équipe d'Arsène Wenger a fait la différence en toute fin de première période et Liverpool n'a jamais montré de sursaut d’orgueil en seconde période. Malgré les quatre buts encaissés, Simon Mignolet peut être crédité d'une bonne rencontre.

Arsenal affiche ses ambitions dans le jeu dès les premières minutes de la rencontre. Les Londoniens dictent le tempo et s'installent dans le camp adverse. Dès la 5e minute, dans un angle fermé à l'entrée de la surface, Cazorla décoche une frappe croisée qui oblige Mignolet à se détendre. Quelques minutes plus tard, c'est Ramsey qui alerte Simon Mignolet, mais le Diable Rouge est une nouvelle fois très attentif.

Il faut attendre la 20e minute pour voir Liverpool sortir de sa boite. Coutinho lance Lazar Markovic dans la profondeur. Le Serbe se retrouve en face-à-face avec Ospina et tente de servir Raheem Sterling, mais sa passe est trop imprécise et, en se jetant, l'international anglais ne peut couper toucher le ballon.

La suite de la première période est équilibrée mais en huit minutes tout bascule. Arsenal parvient à ouvrir la marque par Hector Bellerin à la 36e minute. Le latéral espagnol s’infiltre beaucoup trop facilement dans la défense des Reds et trouve le petit filet grâce à une frappe enroulée du pied gauche. Les Gunners doublent la marque via à un coup-franc des 20 mètres de Mezut Ozil. L'Allemand surprend Simon Mignolet en trouvant le côté ouvert. Les locaux ne s'arrêtent pas là et tuent définitivement le match juste avant la mi-temps. Alexis Sanchez, élimine joliment Kolo Touré à l'entrée du rectangle et envoie un missile dans le plafond du but pour faire 3-0.

Sur la lancée de leur fin de première période, les Londonniens se procurent de nouvelles occasions notamment via Giroud qui s'élève pour claquer une tête puissante mais Mignolet repousse le ballon d'un magnifique arrêt réflexe. Les Scousers tentent d'évoluer plus haut mais ne donnent pas réellement l'impression d'y croire dans cette deuxième période.

À la 75e minute, Sterling est accroché dans la surface de réparation et l'arbitre désigne logiquement le point de penalty. Jordan Henderson convertit le penalty et réduit l'écart à 3-1.

En fin de rencontre, Emre Can tacle violemment Welbeck par-derrière. L'Allemand écope logiquement un second avertissement, synonyme d'expulsion.

En grande forme depuis plusieurs semaines, Olivier Giroud alourdit définitivement le score dans les arrêts de jeu sur une belle frappe lointaine du gauche.

Grâce à cette belle victoire, Arsenal s'empare provisoirement de la deuxième place du classement avec 63 points. Les Gunners comptent 4 points de retard sur Chelsea (2 matchs de retard). Liverpool réalise une mauvaise opération dans la lutte pour la Ligue des Champions. Les Reds restent bloqués à 54 unités, soit à cinq points de la 4e place détenue par Manchester United (1 match de retard).

Rtbf sports

Alex slide? A la place de " Israel n'y croit pas " ? BPL - Analyse des matchs (ARCHIVES 2014/2015) - Page 7 33164653
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par Young Red Sam 4 Avr - 15:48

Fellaini, Benteke et Alderweireld titulaires, Lukaku absent (LIVE 16h)

La 31ème journée de Premier League débute ce samedi avec le choc entre Arsenal et Liverpool. Ensuite, à 16h, Manchester United reçoit Aston Villa et Everton accueille Southampton. A 18h30, Chelsea recevra Stoke City. RTBF.be/sport vous propose de suivre ces rencontres en direct commenté.

Cette journée se poursuivra dimanche avec le déplacement de Tottenham sur la pelouse de Burnley à 14h30 et lundi, Manchester City ira affronter Crystal palace à 21h.

Samedi 16h Manchester United ... - ... Aston Villa

Les Belges concernés : Marouane Fellaini, Adnan Januzaj et Christian Benteke

Louis van Gaal aligne logiquement Marouane Fellaini, tandis qu'Adnan Januzaj doit se contenter du banc. Christian Benteke est aligné en pointe de l'attaquant d'Aston Villa.

Samedi 16h Everton ... - ... Southampton

Les Belges concernés : Romelu Lukaku, Kevin Mirallas et Toby Alderweireld

Romelu Lukaku n'est pas remis de sa blessure du côté d'Everton, tandis que Kevin Mirallas revient sur le banc. Toby Alderweireld est titularisé dans la défense de Southampton.

Samedi 18h30 Chelsea ... - ... Stoke City

Les Belges concernés : Thibaut Courtois et Eden Hazard

Hormis la possible absence de Costa, les "Blues" n'ont pas de souci. A la lutte avec Kane pour le titre de meilleur buteur, l'Espagnol aux 19 réalisations s'est en effet blessé aux adducteurs juste avant la mini-trêve. S'il le faut, Rémy a montré qu'on pouvait compter sur lui.

Mais même s'ils n'ont perdu qu'une fois depuis le 1er janvier, les Londoniens n'ont gagné que six rencontres, ce qui les a empêché de construire une série malgré un avantage d'un match en retard dans leur manche.

Dimanche 14h30 Burnley ... - ... Tottenham

Les Belges concernés : Jan Vertonghen, Mousa Dembélé et Nacer Chadli

Lundi 21h Crystal Palace ... - ... Manchester City

Les Belges concernés : Vincent Kompany et Dedryck Boyata

Derniers à entrer en piste pour cette 31e journée, les "Citizens" auront peut-être rétrogradé lundi au coup d'envoi de leur match à Crystal Palace (11e). Les Mancuniens devront être forts mentalement devant leur télé ce week-end en regardant les matches de leurs concurrents.

La trêve, atteinte sur une large victoire contre West Bromwich après quatre défaites en cinq matches, a toutefois fait du bien. Bony a ouvert son compteur juste avant et Agüero a repris des couleurs avec l'Argentine. Buteur contre l'Equateur mais muet depuis quatre matches en championnat, l'Argentin, avec ses 17 réalisations, n'est qu'à deux longueurs des meilleurs artificiers de l'élite.

Attention car les "Eagles", qui ont concédé seulement trois défaites en dix matches depuis l'arrivée d'Alan Pardew à la tête de l'équipe, ne sont plus qu'à une encablure du maintien.

Mu/Aston Villa
1-0 43e Herrera d'un tir dans le grand rectangle suite a un bon petit mouvement sur le flanc gauche
jolepsycho

jolepsycho

Age : 43

Message par Young Red Sam 4 Avr - 16:50

Résultats à la mi-temps

West Bromwich 0-3 QPR: Vargas ( 15e 0-1 ) Austin ( 37e 0-2 ) Zamora ( 43e 0-3 )
Everton 1-0 Southampton: Jagielka ( 16e 1-0 )
Manchester United 1-0 Aston Villa: Herrera ( 43e 1-0 )
Leicester City 1-1 West Ham: Cambiasso ( 12e 1-0 ) Kouyaté ( 32e 1-1 )
Swansea City 2-0 Hull City: Ki ( 18e 1-0 ) Gomis ( 37e 2-0 )
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par jolepsycho Sam 4 Avr - 17:37

2-0 Rooney 78e minutes, sublime contrôle et enchaînement frappe dans le grand rectangle.

Message par Young Red Sam 4 Avr - 17:48

Benteke qui aura pourtant été invisible et mauvais ...!

Message par jolepsycho Sam 4 Avr - 17:53

Young Red a écrit:Benteke qui aura pourtant été invisible et mauvais ...!

C'est l'équipe qui est transparente, lui n'a reçu pratiquement aucun ballon réellement jouable.
Mais, c'est vrai qu'il a raté quelque contrôle et d'un autre coté, il faut avouer que MU pratique un pressing très haut et empêche souvent les attaquants adverse de contrôler et de se retourner.
jolepsycho

jolepsycho

Age : 43

Message par Young Red Sam 4 Avr - 17:58

Résultats à la fin des matchs:

West Bromwich 1-4 QPR: Vargas ( 15e 0-1 ) Austin ( 37e 0-2 ) Zamora ( 43e 0-3 ) Anichebe ( 58e 1-3 ) Barton ( 90+4 1-4 )
Manchester United 3-1 Aston Villa: Herrera ( 43e 1-0 ) Rooney ( 79e 2-0 ) BENTEKE ( 80e 2-1 ) Herrera ( 90+1 3-1 )
Leicester City 2-1 West Ham: Cambiasso ( 12e 1-0 ) Kouyaté ( 32e 1-1 ) King ( 86e 2-1 )
Swansea City 3-1 Hull City: Ki ( 18e 1-0 ) Gomis ( 37e 2-0 ) Mc Shane ( 50e 2-1 ) Gomis ( 90e 3-1 )
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

jolepsycho a écrit:

Plusieurs contrôles très mauvais, une occasion ou il est tout seul devant le but et qu'il envoie le ballon sur Mars, ...
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par Young Red Sam 4 Avr - 18:03

Benteke buteur mais vaincu par Fellaini, Hazard et Courtois titulaires (LIVE 18h30)

La 31ème journée de Premier League a débuté ce samedi avec la victoire d'Arsenal face à Liverpool (4-1). Ensuite, à 16h, Manchester United a battu Aston Villa (3-1) et Everton s'est défait de Southampton (1-0). A 18h30, Chelsea recevra Stoke City. RTBF.be/sport vous propose de suivre ces rencontres en direct commenté.

Samedi 16h Manchester United 3 - 1 Aston Villa

Louis van Gaal aligne logiquement Marouane Fellaini, tandis qu'Adnan Januzaj doit se contenter du banc. Christian Benteke est aligné en pointe de l'attaque d'Aston Villa.

Il faut attendre la toute fin de première mi-temps pour voir Ander Herrera mettre Manchester United aux commandes. Bien servi par Blind, il ajuste Guzan de son pied gauche.

Marouane Fellaini est remplacé par Radamel Falcao à un quart d'heure de la fin.

Dans la foulée, Wayne Rooney inscrit un but fantastique. Servi par Angel Di Maria au point de penalty, il parvient à se retourner et arme une magnifique reprise de volée qui termine dans la lucarne de Guzan.

Quelques secondes plus tard, bien aidé par De Gea, Christian Benteke réduit la score. Esseulé dans le rectangle, le Diable Rouge pousse le ballon du pied droit au fond des filets. Il s'agit de son second but de la saison face aux Red Devils.

En toute fin de match, Ander Herrera s'offre un doublé qui permet à Manchester United d'asseoir définitivement sa victoire.

Manchester United prend place sur la troisième marche du podium en attendant le match de Manchester City ce lundi. Aston Villa et Benteke restent bloqués à la 16e place du classement.

Samedi 16h Everton 1 - 0 Southampton

À la 17e minute, l'expérimenté Phil Jagielka ouvre la marque en faveur d'Everton via un joli coup de tête sur corner.

Sans ses Belges, Everton enchaîne un second succès consécutif. Southampton réalise une mauvaise opération dans la lutte pour l'Europe alors qu'il avait l'occasion de dépasser Liverpool au classement.

Sans surprise, Thibaut Courtois et Eden Hazard sont titularisés du côté de Chelsea.

Rtf sports

Slide plutôt celui ci que l'autre Alex svp merci ;)

Message par Young Red Sam 4 Avr - 20:08

Fantastique! Et Eden fait un bon match! Un but sur péno et un assist!
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par jolepsycho Sam 4 Avr - 20:31

Young Red a écrit:Fantastique! Et Eden fait un bon match! Un but sur péno et un assist!

Plus encore deux autres assist, non concrétisé par ses coéquipiers.
Eden n'avait pas l'air fatigué ;)
jolepsycho

jolepsycho

Age : 43

Message par Young Red Sam 4 Avr - 20:35

Non pas vraiment et Mourinho, lui, l'a vu BPL - Analyse des matchs (ARCHIVES 2014/2015) - Page 7 33164653

Samedi 18h30 Chelsea 2 - 1 Stoke City

Juste avant la pause, Cesc Fabregas obtient logiquement un penalty. Eden Hazard ne se fait pas prier pour le convertir et donne l'avantage à Chelsea.

Quelques instant plus tard, Charlie Adam inscrit un but extraordinaire depuis son camp. À 60 mètres des cages des Blues, le milieu de terrain anglais lobe magistralement Thibaut Courtois et ramène les deux équipes à égalité.

Sur une mauvaise relance du gardien, Eden Hazard s'infiltre joliment dans la défense de Stoke City et sert idéalement Loic Remy qui remet les Blues aux commandes.

Grâce à cette victoire, Chelsea conforte sa place de leader. Avec un match de moins, les Londoniens comptent 7 points d'avance sur Arsenal.

Match nul décevant pour Tottenham et Chadli face à Burnley

Tottenham a été contraint au nul sur la pelouse de Burnley (0-0).

Nacer Chadli est le seul belge titulaire du côté de Tottenham. Moussa Dembélé débute la rencontre sur le banc, tandis que Jan Vertonghen, malade, ne fait pas partie du groupe.

Lors d'un match décevant, Tottenham et Burnley ne sont pas parvenus à se départager. Après cette contre-performance, Tottenham cale à la 6e place du classement alors qu'il avait l'occasion de dépasser Liverpool et de réintégrer le top 5. Burnley empoche un bon point en vue du maintien.

Message par bidulski Lun 6 Avr - 9:48

Hazard, ce sont en fait des jumeaux. Le premier joue à Chelsea et l'autre en équipe nationale Belge...
bidulski

bidulski

Messages : 2922
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 59

Message par jolepsycho Lun 6 Avr - 13:59

En équipe national quand il déborde, il y a très peu de mouvement autours de lui, tandis qu'a Chelsea, il y en a énormément (surtout de la part des arrières) et ca lui permet de prendre appuis pour traversé (transpercé serait plus approprié) les défenses adverse.
C'est là, le plus gros défaut de notre équipe national, l'animation offensive, c'est bien d'avoir la Possession du ballon, mais si c'est pour ne rien en faire, autant la laisser a l'adversaire et partir en contre.
Si on ne change pas notre animation de jeu offensive, on ne gagnera JAMAIS de grand match ou de grand tournois.
jolepsycho

jolepsycho

Age : 43

Message par Young Red Lun 6 Avr - 21:26

Rtbf sports a écrit:
Crystal Palace - Manchester City: 0-0, Kompany titulaire (LIVE)

BPL - Analyse des matchs (ARCHIVES 2014/2015) - Page 7 Vincent-kompany-manchester-city

Crystal Palace: Speroni, Ward, Dann, Kelly, Delaney, McArthur, Ledley, Puncheon, Zaha, Bolasie, Murray
Man City: Hart, Sagna, Kompany, Demichelis, Clichy, Navas, Fernandinho, Toure, Silva, Dzeko, Aguero

BPL - Analyse des matchs (ARCHIVES 2014/2015) - Page 7 73335

Malgré de nombreuses occasions, les Mancuniens ont subi la loi de Crystal Palace lundi soir. Ils se retrouvent quatrièmes de Premier League.

Alors que Manchester City faisait le siège du but de Speroni, auteur de nombreux arrêts lundi soir, c'est Crystal Palace qui a ouvert le score par l'entremise de Glenn Murray (34ème).

Juste après la pause, Crystal Palace a doublé la mise grâce à un joli coup franc de Puncheon. A douze minutes du terme, Yaya Touré a réduit l'écart d'une belle frappe enroulée mais City n'est pas parvenu à revenir au score.

Une défaite, la sixième en championnat pour Kompany and co, qui fait passer Manchester City de la deuxième à la quatrième place. Si le titre était déjà aux oubliettes, les Citizens vont devoir batailler pour terminer sur le podium.

Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par loc Mar 7 Avr - 14:36

jolepsycho a écrit:C'est aussi parce que Chelsea joue de façon différente avec lui et qu'il a plus de soutiens en attaque de la part des arrières et milieu de terrain.

Excellente Remarque, c'est aussi ma principale critique des Diables, mais tu vas plus loin ...
Je crois que le probleme est lie a l'ADN du foot belge, ancre dans notre l'inconscient collectif ... le Belge est plutot du genre discret et humble, et le footballeur belge est clairement plus porte sur la defensive et la tactique.
Wilmots dit vouloir changer ca, il y est un peu oblige vu l'effectif a disposition, mais lui-meme personnifie le foot de la vieille ecole, prudentissime ... donc il n'est certainement pas le mieux arme pour parvenir a changer notre conception du foot, nos reflexes. Il faudrait pour ca un grand tacticien, un Bielsa par exemple.

La on veut faire du neuf avec de vieux reflexes, Wilmots a le cul entre deux chaises ... et il n'a a mon avis pas les epaules assez larges pour s'en rendre compte. Il a finalement tres peu d'experience, et n'est pas connu pour etre particulierement gate par la nature ... Il mene plutot bien la barque, il a apporte un plus par rapport a Leekens, mais il n'est pour moi pas le meilleur choix possible a ce poste.

Moi je serais pas plus choque que ca de jouer la contre-attaque. Meme Van Gaal l'a fait, pourtant maître tacticien et extremement moderne.