Parlons pinard...
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Parlons pinard...
Ben oui, le vin c'est aussi de la gastronomie et comme personne n'a encore parlé de jus de raisins jusqu'à présent...je vais me lancer!!
Je serais curieux de voir qui est amateur de bonne vinasse sur ce forum.
Je ne suis pas un spécialiste mais j'ai mes préférences, notamment pour les blancs : Je suis un grand fan des vins Alsaciens!!
En ce qui concerne les rouges, j'aime quasi tout sauf les Bordeaux. Et encore, dans les vins bordelais, j'apprécie beaucoup les Médoc.
Je cherche très souvent des accords mets/vins et j'espère profiter des conseils avisés de mes camarades forumeurs...
Je serais curieux de voir qui est amateur de bonne vinasse sur ce forum.
Je ne suis pas un spécialiste mais j'ai mes préférences, notamment pour les blancs : Je suis un grand fan des vins Alsaciens!!
En ce qui concerne les rouges, j'aime quasi tout sauf les Bordeaux. Et encore, dans les vins bordelais, j'apprécie beaucoup les Médoc.
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bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Age : 59
Re: Parlons pinard...
C'est quand tu veux.
Mais il faut savoir quel budget tu veux mettre par bouteille.
Mais il faut savoir quel budget tu veux mettre par bouteille.
deceelle- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Localisation : Brabant wallon
Re: Parlons pinard...
ah je pourrais etre tente de revenir souvent a ce sujet aussi :)
Moi c du rouge rond mais avec du fruit, donc les bordeaux boises tres peu pour moi ... On pourrait s'entendre, bidulski ;)
Moi c du rouge rond mais avec du fruit, donc les bordeaux boises tres peu pour moi ... On pourrait s'entendre, bidulski ;)
loc- • Staff •
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Re: Parlons pinard...
bidulski a écrit:Ben oui, le vin c'est aussi de la gastronomie et comme personne n'a encore parlé de jus de raisins jusqu'à présent...je vais me lancer!!
Je serais curieux de voir qui est amateur de bonne vinasse sur ce forum.
Je ne suis pas un spécialiste mais j'ai mes préférences, notamment pour les blancs : Je suis un grand fan des vins Alsaciens!!
En ce qui concerne les rouges, j'aime quasi tout sauf les Bordeaux. Et encore, dans les vins bordelais, j'apprécie beaucoup les Médoc.
Je cherche très souvent des accords mets/vins et j'espère profiter des conseils avisés de mes camarades forumeurs...
tu bois que du francais ? Car ailleurs on fait de tres bon vin aussi ... je connais pas trop l'Espagne ou l'Italie qui ont une enorme tradition, sinon dans les vins du nouveau monde il y a des merveilles, et a moindre cout, tu as de tres bons vins chiliens a partir de 8-9 euros.
loc- • Staff •
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Re: Parlons pinard...
Perso, j'aime bien les zinfandel (cépage californien). Le meilleur selon moi reste les Osoyoos Larose (vin canadien - http://www.osoyooslarose.com).
Sinon, un des meilleur reste les Amarone (italien). C'est quand même +/-80$ la bouteille, mais ça en vaut la peine.
Sinon, un des meilleur reste les Amarone (italien). C'est quand même +/-80$ la bouteille, mais ça en vaut la peine.
ImpactDeMontréal- • Footmaniaque Titulaire •
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Localisation : Là où le sirop d'étrable coule.
Re: Parlons pinard...
ImpactDeMontréal a écrit:Perso, j'aime bien les zinfandel (cépage californien). Le meilleur selon moi reste les Osoyoos Larose (vin canadien - http://www.osoyooslarose.com).
Sinon, un des meilleur reste les Amarone (italien). C'est quand même +/-80$ la bouteille, mais ça en vaut la peine.
En même temps , il y a que des vins de luxe au Québec : la sangria pétillante à 19$ la bouteille...
Re: Parlons pinard...
Quand on commence à parler de p'tites choses à boire, tout le monde ramène sa fraise hein...
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
deceelle a écrit:C'est quand tu veux.
Mais il faut savoir quel budget tu veux mettre par bouteille.
Au vu de mes moyens, j'essaye de ne pas dépasser les 10 € par bouteille...
Dernière édition par bidulski le Mar 9 Sep - 15:12, édité 1 fois
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
bidulski a écrit:Quand on commence à parler de p'tites choses à boire, tout le monde ramène sa fraise hein...
J'avoue !
je ne saurais te conseiller, mais...comment dire...je suis sensé être abstinent, mais bon....il y a la théorie et la pratique , hein
Re: Parlons pinard...
Le vin de glace, évidemment. C'est vraiment bon et à gouter, Aussi, le cidre de glace ... excellent !
ImpactDeMontréal- • Footmaniaque Titulaire •
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Localisation : Là où le sirop d'étrable coule.
Re: Parlons pinard...
ImpactDeMontréal a écrit:Le vin de glace, évidemment. C'est vraiment bon et à gouter, Aussi, le cidre de glace ... excellent !
Les vins de glace, c'est une espèce de vendange tardive sans la pourriture...correct??
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Age : 59
Re: Parlons pinard...
Moi ma reference ce sont les Carménère chiliens, deja tres courants dans nos supermarches, mais bon, la aussi, il y a plusieurs vinifications, et plusieurs gammes de prix ...
loc- • Staff •
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Re: Parlons pinard...
Il y a d'excellents vins partout dans le monde.Pour les bas prix, 4-6 €, il est vrai que je préfère les vins rouges Chiliens-Argentins. Pour les blancs, un Chardonnay australien, ou un sud Africain.
Pans les 7-8€, pour les rouges, j'apprécie certains RIOJA qui, à prix égal, sont bien meilleurs que les vins français. Je connais assez peu les vins italiens.
pour les blancs, j'apprécie les Chardonnay de la région de Macon.
Dans la gamme 8-10€, cela dépend plus du type de repas et du temps.
Mais, de manière générale, j'apprécie assez peu les Bourgogne (trop acides quand ils sont jeunes), ni les Cahors (trop lourds). Par contre , je trouve que la qualité à fort augmenté dans le Languedoc et le Roussillon, par rapport à certains Bordeaux surfaits (Saint Emilion notamment).
Pans les 7-8€, pour les rouges, j'apprécie certains RIOJA qui, à prix égal, sont bien meilleurs que les vins français. Je connais assez peu les vins italiens.
pour les blancs, j'apprécie les Chardonnay de la région de Macon.
Dans la gamme 8-10€, cela dépend plus du type de repas et du temps.
Mais, de manière générale, j'apprécie assez peu les Bourgogne (trop acides quand ils sont jeunes), ni les Cahors (trop lourds). Par contre , je trouve que la qualité à fort augmenté dans le Languedoc et le Roussillon, par rapport à certains Bordeaux surfaits (Saint Emilion notamment).
deceelle- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
deceelle a écrit:Par contre , je trouve que la qualité à fort augmenté dans le Languedoc et le Roussillon, par rapport à certains Bordeaux surfaits (Saint Emilion notamment).
Clairement, Bordeaux, tu achetes la marque ...
Je me fais de temps en temps un bar a vin, et quand tu tombes sur un passione (et pas sur un caviste qui veut te fourguer des caisses de rouge a la sortie, genre "chai&bar"), c souvent du languedoc qu'ils proposent. Ils ont beaucoup plus de libertes pour ellaborer leur mixture et ne te font pas payer la marque, donc le rapport qualite/prix, ou comme on aime a dire par les temps qui courent le rapport "plaisir/prix" est bien plus eleve ...
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Date d'inscription : 05/06/2014
Re: Parlons pinard...
deceelle a écrit:Pans les 7-8€, pour les rouges, j'apprécie certains RIOJA qui, à prix égal, sont bien meilleurs que les vins français. Je connais assez peu les vins italiens.
Je trouve les vins espagnols et surtout les Rioja bien trop tanniques a mon gout. La nouvelle region qui monte c'est "Ribera del Duero", chez Torres notamment ils font d'excellents vins la-bas.
loc- • Staff •
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Re: Parlons pinard...
a lOC
Mes Rioja ne sont pas tanniques, ou alors ils sont fondus quand je les bois (actuellement je bois des 2008). ils sont ronds, longs en bouche. Et je n'aime pas quand ils sont boisés.
Je les achète principalement sur Internet.
Mes Rioja ne sont pas tanniques, ou alors ils sont fondus quand je les bois (actuellement je bois des 2008). ils sont ronds, longs en bouche. Et je n'aime pas quand ils sont boisés.
Je les achète principalement sur Internet.
deceelle- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Date d'inscription : 18/07/2014
Age : 65
Localisation : Brabant wallon
Re: Parlons pinard...
Que des connaisseurs, j'ai visé juste en postant pinard...
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
Pas tous bidule, pas tous. Si j’apprécie un bon verre, je serais incapable de donner sa provenance sans voir le code postal sur l'étiquette, ni parler de la robe et de particules nobles en suspension...
Re: Parlons pinard...
mic-hell a écrit:Pas tous bidule, pas tous. Si j’apprécie un bon verre, je serais incapable de donner sa provenance sans voir le code postal sur l'étiquette, ni parler de la robe et de particules nobles en suspension...
Comme moi..
Lorsque je goûte un vin, deux options : j'aime ou j'aime pas.
Les machins taniques, les trucs boisés,... C'EST DU CHINOIS POUR MOI!!
Cela ne m'empêche pas d'avoir des préférences bien établies.
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
bidulski a écrit:mic-hell a écrit:Pas tous bidule, pas tous. Si j’apprécie un bon verre, je serais incapable de donner sa provenance sans voir le code postal sur l'étiquette, ni parler de la robe et de particules nobles en suspension...
Comme moi..
Lorsque je goûte un vin, deux options : j'aime ou j'aime pas.
Les machins taniques, les trucs boisés,... C'EST DU CHINOIS POUR MOI!!
Cela ne m'empêche pas d'avoir des préférences bien établies.
bof il suffit juste de mettre des mots sur les sensations, c plus pratique, surtout pour expliquer ce qu'on veut ...
loc- • Staff •
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Re: Parlons pinard...
Je sais que j'aime les doux...c'est déja çà !
Pareil pour les whisky , en écosse j'ai gouté un Highland Park, tres recommandé "car on goutait bien le malt" : ben j'ai trouvé que çà goutait...le Whisky
Pareil pour les whisky , en écosse j'ai gouté un Highland Park, tres recommandé "car on goutait bien le malt" : ben j'ai trouvé que çà goutait...le Whisky
Re: Parlons pinard...
C'est marrant comme les tous les goûts sont dans la nature... Personnellement, j'apprécie les Bordeaux et les Côtes du Rhône mais pas du tout les Beaujolais!
Un vin blanc de temps en temps mais pas du tout le Rosé!
Un vin blanc de temps en temps mais pas du tout le Rosé!
Jean24- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Age : 67
Re: Parlons pinard...
bidulski a écrit:Quand on commence à parler de p'tites choses à boire, tout le monde ramène sa fraise hein...
En parlant fraise,c'est dans mon patelin,je vous invite à y goûter:http://lesvinsderoisin.webnode.com/les-vins-de-fruits-de-la-maison/
Perso,en vins traditionnels,c'est assez rare que j'en consomme,mais je préfère le Bourgogne. Question qualité et prix,j'ai la chance d'habiter à 200m de la frontière française,ça aide
cpaddy1- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Parlons pinard...
cpaddy1 a écrit:bidulski a écrit:Quand on commence à parler de p'tites choses à boire, tout le monde ramène sa fraise hein...
En parlant fraise,c'est dans mon patelin,je vous invite à y goûter:http://lesvinsderoisin.webnode.com/les-vins-de-fruits-de-la-maison/
Perso,en vins traditionnels,c'est assez rare que j'en consomme,mais je préfère le Bourgogne. Question qualité et prix,j'ai la chance d'habiter à 200m de la frontière française,ça aide
Eh ben le hasard quand même...
Je pense que j'ai une bouteille de fruits dans ma cave, je ne sais pas si ça vient de là-bas, je vais vérifier...
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 59
Re: Parlons pinard...
En fraise il y a le "fresita" de patagonie (chili ou argentine), vin mousseux a la fraise.
La version du Delhaize est excellente, je recommande, parfait a l'apero.
La version du Delhaize est excellente, je recommande, parfait a l'apero.
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