Le meilleur restaurant européen est belge
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Le meilleur restaurant européen est belge
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L'association OAD (Opinionated About Dining) des cent meilleurs restaurants européens pour 2014 vient de clôturer la proclamation des résultats en direct de la Bozar Brasserie. Et c'est un restaurant belge qui arrive en tête de cette liste prestigieuse : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], à Dranouter. Le restaurant du chef Kobe Desramaults, une étoile au Michelin, était arrivé cinquième en 2013. Il est suivi par Troisgros à Roanne (France) et Quique Dacosta (Espagne).
"Cette reconnaissance fait vraiment plaisir", a déclaré Kobe Desramaults. "C'est grâce à un travail d'équipe dont je suis fier, je suis persuadé que ce résultat vient aussi du caractère international des membres de mon équipe. Je travaille avec des cuisiniers de dix pays différents, c'est cette force qui fait aussi la spécificité de notre restaurant In de Wulf. Je pense que mon entêtement et ma persévérance ne sont, sans doute, pas non plus étrangers à cette évolution" concède le chef du restaurant in de Wulf. En cherchant d'autres raisons, il ajoute : "Nous voulons rester très concentrés sur notre restaurant. J'ai beaucoup de respect pour mes collègues chefs qui gèrent beaucoup d'affaires mais je veux mettre le maximum d' énergie et de temps dans notre travail et notre développement afin de donner le meilleur à nos clients".
Voici le top 10:
1. "In de Wulf", Dranouter
2. "Troisgros", Roanne (France)
3. "Quique Dacosta" (Espagne)
4. "41 Degrees", Barcelone
5. "Le Louis XV", Monte Carlo
6. "Amador", Mannheim
7. "Noma", Copenhague
8. "Fat Duck", Bray
9. "Astrance", Paris
10. "L'Arpège", Paris
Le Classement côté belge 2014:
1 In de Wulf - Kobe Desramaults - Dranouter ( Flandre)
24 L'Air du temps - San Hoon Degeimbre - Liernu ( Wallonie)
27 Hertog Jan - Geert De Mangeleer - Brugges ( Flandre)
42 Hof van Cleve - Peter Goossens - Kruishoutem ( Flandre)
53 Comme chez soi - Lionel Rigolet - Bruxelles
78 Sea Grill - Yves Mattagne - Bruxelles
99 La Paix - David Martin - Bruxelles
Et pas loin derrière:
127 Dôme - Julien Burlat - Anvers ( Flandre)
132 Bouchéry - Damien Bouchery - Bruxelles
La liste est constituée depuis 2012 sur base d'un ensemble de 140.000 restaurants visités par 4.300 personnes.
L'association OAD (Opinionated About Dining) des cent meilleurs restaurants européens pour 2014 vient de clôturer la proclamation des résultats en direct de la Bozar Brasserie. Et c'est un restaurant belge qui arrive en tête de cette liste prestigieuse : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], à Dranouter. Le restaurant du chef Kobe Desramaults, une étoile au Michelin, était arrivé cinquième en 2013. Il est suivi par Troisgros à Roanne (France) et Quique Dacosta (Espagne).
"Cette reconnaissance fait vraiment plaisir", a déclaré Kobe Desramaults. "C'est grâce à un travail d'équipe dont je suis fier, je suis persuadé que ce résultat vient aussi du caractère international des membres de mon équipe. Je travaille avec des cuisiniers de dix pays différents, c'est cette force qui fait aussi la spécificité de notre restaurant In de Wulf. Je pense que mon entêtement et ma persévérance ne sont, sans doute, pas non plus étrangers à cette évolution" concède le chef du restaurant in de Wulf. En cherchant d'autres raisons, il ajoute : "Nous voulons rester très concentrés sur notre restaurant. J'ai beaucoup de respect pour mes collègues chefs qui gèrent beaucoup d'affaires mais je veux mettre le maximum d' énergie et de temps dans notre travail et notre développement afin de donner le meilleur à nos clients".
Voici le top 10:
1. "In de Wulf", Dranouter
2. "Troisgros", Roanne (France)
3. "Quique Dacosta" (Espagne)
4. "41 Degrees", Barcelone
5. "Le Louis XV", Monte Carlo
6. "Amador", Mannheim
7. "Noma", Copenhague
8. "Fat Duck", Bray
9. "Astrance", Paris
10. "L'Arpège", Paris
Le Classement côté belge 2014:
1 In de Wulf - Kobe Desramaults - Dranouter ( Flandre)
24 L'Air du temps - San Hoon Degeimbre - Liernu ( Wallonie)
27 Hertog Jan - Geert De Mangeleer - Brugges ( Flandre)
42 Hof van Cleve - Peter Goossens - Kruishoutem ( Flandre)
53 Comme chez soi - Lionel Rigolet - Bruxelles
78 Sea Grill - Yves Mattagne - Bruxelles
99 La Paix - David Martin - Bruxelles
Et pas loin derrière:
127 Dôme - Julien Burlat - Anvers ( Flandre)
132 Bouchéry - Damien Bouchery - Bruxelles
La liste est constituée depuis 2012 sur base d'un ensemble de 140.000 restaurants visités par 4.300 personnes.
Re: Le meilleur restaurant européen est belge
Pas mal pas mal .. La Belgique championne d'Europe juste avant la CDM .. est-ce un signe ?
Il y a des apprentis cuisiniers ou carrément des confirmés sur le fofo ?
C'est une de mes passions ..
Il y a des apprentis cuisiniers ou carrément des confirmés sur le fofo ?
C'est une de mes passions ..
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