Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Forum sur le foot Belge et international :: Bistrot du stade :: Discutons de tout et de rien :: Le coin des gourmets et gourmands •
Page 1 sur 1 • Partagez
Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Recette pour 4 personnes environ
Mais n'hesitez pas à en faire plus c'est encore meilleur réchauffé!!
Ingrédients:
500g viande hachée, moitié porc, moitié boeuf ou veau
1 morceau de viande fumée au choix( lard, palette fumée etc), 250g à peu près
1kg de choucroute
1 chou vert
1 oignon
10cuillers à soupe de riz
1 oeuf
3 gousses d'ail
1 noix de graisse( oie, canard, saindoux)
1 cuiller à café de paprika, sel , poivre.
Nettoyer le chou, couper le trognon
mettre le chou entier dans une cocotte d'eau bouillante.Récupérer les feuilles qui se détachent une par une en cuisant sans les abimer,
les goutter et réserver(il faut une vingtaine de feuilles non déchirées pour cette quantité de farce, en comptant quelques unes de trop pour remplacer celles qui s'abimeraient pendant la confection des choux farcis)
Graisser le fond d'une grande cocotte, saupoudrer de paprika et mettre la choucroute avec la viande fumée au milieu.Mouiller avec 20cl d'eau et commencer la cuisson à feu doux.
Pour la farce, mélanger la viande hachée, le riz non cuit, l'oignon mixé, l'ail écrasé et l'oeuf.
Coucher une feuille de chou sur la paume de la main gauche, (ou étalée sur la table), plier un peu le bord de la feuille, poser une bonne cuiller à soupe de farce dedans, enrouler comme une crêpe et repousser le bord non plié vers l'intérieur.
La taille des rouleaux dépend de la taille des feuilles, de la quantité de farce mise dedans et des habitudes et préférences de chacun.Pour donner une idée:la longueur peut être de 8 à 10cm pour 4 ou 5cm de diamètre.
Poser les rouleaux s dans la cocotte sur la choucroute à demi cuite, couvrir d'une couche de choucroute , couvrir et prolonger la cuisson 1heure à feu doux.Servir dans un plat creux avec son jus, découper la viande umée et déposer les choux au dessus.
Proposer de la crème aigre( ou à défaut de la crème fraîche) à coté.
merci à Juli70 pour les photos de confection des choux
Recette traditionnelle extraite de Ma cuisine hongroise de Enikö Sombrin-Sasvari
Tubizeinforce- • Staff •
- Messages : 5550
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 65
Localisation : Tubize
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Je note,excellent plat à cuisiner en Décembre(non,je m'y mets dès mardi)
cpaddy1- • Footmaniaque Soulier D'Or •
- Messages : 1755
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 62
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Ca donne envie ! Un plat d'hiver mais bon , avec l'été pourri qu'on a , n'attendons pas ..
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
ça me fait penser à un plat polonais: holoupki (orth?)
Jean24- • Footmaniaque Soulier D'Or •
- Messages : 1720
Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 67
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Une amie m'a appris à faire ces choux, mais sans la choucroute. Elle fait ça dans de la sauce tomate. C'est le premier plat qu'elle a appris à cuisiner, c'est une dame polonaise ou hongroise (elle ne sait plus) qui travaillait chez ses parents qui lui a appris. Ce qui est chouette, c'est qu'avec un seul chou, on fait pas mal de boulettes qui peuvent être congelées.
looloo- • Staff •
- Messages : 491
Date d'inscription : 27/04/2014
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
looloo a écrit:Une amie m'a appris à faire ces choux, mais sans la choucroute. Elle fait ça dans de la sauce tomate. C'est le premier plat qu'elle a appris à cuisiner, c'est une dame polonaise ou hongroise (elle ne sait plus) qui travaillait chez ses parents qui lui a appris. Ce qui est chouette, c'est qu'avec un seul chou, on fait pas mal de boulettes qui peuvent être congelées.
Excellent en effet. Moi, je l'ai goûté pour la 1ère fois aux USA dans un restaurant polonais...
Jean24- • Footmaniaque Soulier D'Or •
- Messages : 1720
Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 67
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Je ne la vois que maintenant cette recette.
Ma mère, yougoslave, en faisait aussi mais sans choucroute. Juste avec une sauce tomate.
C'est un plat simple mais tellement excellent.
Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !
Ma mère, yougoslave, en faisait aussi mais sans choucroute. Juste avec une sauce tomate.
C'est un plat simple mais tellement excellent.
Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !
SchuuultZ- • Footmaniaque Titulaire •
- Messages : 960
Date d'inscription : 23/07/2015
Localisation : Entre Namur et Charleroi
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
SchuuultZ a écrit:Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !
C'est la saison, il gèle
Bon appétit, celui de ma femme, une tuerie
Tubizeinforce- • Staff •
- Messages : 5550
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 65
Localisation : Tubize
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Tubizeinforce a écrit:SchuuultZ a écrit:Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !
C'est la saison, il gèle
Bon appétit, celui de ma femme, une tuerie
Voila qui est fait : je m'en suis préparés ce week-end et c'était juste terrîîîp.
Merci d'avoir transmis la recette @Tubizeinforce ... c'est une tuerie à se taper le cul par terre.
SchuuultZ- • Footmaniaque Titulaire •
- Messages : 960
Date d'inscription : 23/07/2015
Localisation : Entre Namur et Charleroi
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Content que ça t'aie plus
Tubizeinforce- • Staff •
- Messages : 5550
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 65
Localisation : Tubize
Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)
Madame a mis en route today, ça embaume bon dans la maison, des photos suivront
Tubizeinforce- • Staff •
- Messages : 5550
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 65
Localisation : Tubize
Forum sur le foot Belge et international :: Bistrot du stade :: Discutons de tout et de rien :: Le coin des gourmets et gourmands •
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|