Derniers sujets
» Pronos EL/CL : Journée 2
par Antoinedlvr Aujourd'hui à 16:51

» C'est l'anniversaire d'un ancien de notre fofo, aujourd'hui!
par jolepsycho Aujourd'hui à 16:17

» FC Bruges : Transferts en vrac
par NolanBruges Aujourd'hui à 16:08

» J.5 Les autres matchs
par NolanBruges Aujourd'hui à 16:03

» Mania League : Journée 5
par NolanBruges Aujourd'hui à 15:58

» Pronos JPL : Journée 5
par looloo Aujourd'hui à 9:48

» Anderlecht: mercato en vrac
par Billybambam Aujourd'hui à 8:39

» Pro League : Le point après 4 journées .
par Jean24 Aujourd'hui à 8:22

» BPL: Analyse des matchs 2017-2018
par jolepsycho Hier à 22:58

» J.4 : Les autres matchs
par Billybambam Hier à 21:10

» RSCL • Mercato en vrac
par jolepsycho Hier à 20:28

» Ligue 1: Analyse des matchs 2017-2018
par Bullit Hier à 19:55

» Mania League : Journée 4
par Exedra Hier à 19:11

» FC Barcelone: mercato en vrac
par jolepsycho Hier à 17:11

» Classement JPL J 4
par patjh69 Hier à 16:35

» Classement EMC 1
par Redbutcher Hier à 13:04

» J.4 : Standard - Zulte Waregem (0-4)
par ImpactDeMontréal Hier à 12:52

» J.4 : Anderlecht - Saint-Trond (2-3)
par loc Hier à 12:52

» Pronos EMC Journée 2
par Arnaudlvr Hier à 12:47

» J.5 : FC Bruges - Standard
par loc Dim 20 Aoû - 22:01

» J.4 : Coutrai - FC Bruges (1-2)
par loc Dim 20 Aoû - 21:52

» Premier League : Mercato en vrac
par Billybambam Sam 19 Aoû - 21:10

» Bundesliga: Analyse des matchs 2017-2018
par jolepsycho Sam 19 Aoû - 16:54

» Série A: Analyse des matchs 2017-2018
par Young Red Sam 19 Aoû - 14:42

» Tennis de table: Young Red résultats
par Young Red Sam 19 Aoû - 14:41

Dates et liens jeux pronos

Pronos JPL: Journée 5
Clôture ven 25 août à 20 h 30

Lien : ici


Pronos CL/EL : Journée 2
Clôture mar 22 août à 17 h 30

Lien ici


Pronos EMC: Journée 3
Clôture à venir

Lien : ici


Wid sujets jeux
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Antoinedlvr

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 55 le Ven 4 Nov - 19:44



Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Tubizeinforce le Sam 23 Aoû - 13:43


Recette pour 4 personnes environ
Mais n'hesitez pas à en faire plus c'est encore meilleur réchauffé!!

Ingrédients:
500g viande hachée, moitié porc, moitié boeuf ou veau
1 morceau de viande fumée au choix( lard, palette fumée etc), 250g à peu près
1kg de choucroute
1 chou vert
1 oignon
10cuillers à soupe de riz
1 oeuf
3 gousses d'ail
1 noix de graisse( oie, canard, saindoux)
1 cuiller à café de paprika, sel , poivre.


Nettoyer le chou, couper le trognon
mettre le chou entier dans une cocotte d'eau bouillante.Récupérer les feuilles qui se détachent une par une en cuisant sans les abimer,
les goutter et réserver(il faut une vingtaine de feuilles non déchirées pour cette quantité de farce, en comptant quelques unes de trop pour remplacer celles qui s'abimeraient pendant la confection des choux farcis)

Graisser le fond d'une grande cocotte, saupoudrer de paprika et mettre la choucroute avec la viande fumée au milieu.Mouiller avec 20cl d'eau et commencer la cuisson à feu doux.

Pour la farce, mélanger la viande hachée, le riz non cuit, l'oignon mixé, l'ail écrasé et l'oeuf.

Coucher une feuille de chou sur la paume de la main gauche, (ou étalée sur la table), plier un peu le bord de la feuille, poser une bonne cuiller à soupe de farce dedans, enrouler comme une crêpe et repousser le bord non plié vers l'intérieur.
La taille des rouleaux dépend de la taille des feuilles, de la quantité de farce mise dedans et des habitudes et préférences de chacun.Pour donner une idée:la longueur peut être de 8 à 10cm pour 4 ou 5cm de diamètre.

Poser les rouleaux s dans la cocotte sur la choucroute à demi cuite, couvrir d'une couche de choucroute , couvrir et prolonger la cuisson 1heure à feu doux.Servir dans un plat creux avec son jus, découper la viande umée et déposer les choux au dessus.
Proposer de la crème aigre( ou à défaut de la crème fraîche) à coté.


merci à Juli70 pour les photos de confection des choux
Recette traditionnelle extraite de Ma cuisine hongroise de Enikö Sombrin-Sasvari

_____________________________________________________________________________

"Si tu bois l’eau de la vallée, respecte les lois de la vallée". Proverbe tibétain
avatar

Tubizeinforce
• Staff •
• Staff •

Messages : 4570
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 59
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par cpaddy1 le Sam 23 Aoû - 15:37

Je note,excellent plat à cuisiner en Décembre(non,je m'y mets dès mardi)  
avatar

cpaddy1
• Footmaniaque Soulier D'Or •
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 1687
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 55

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Alexlerouche le Sam 23 Aoû - 21:23

Ca donne envie ! Un plat d'hiver mais bon , avec l'été pourri qu'on a , n'attendons pas ..   

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 35
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Jean24 le Dim 24 Aoû - 9:02

ça me fait penser à un plat polonais: holoupki (orth?)
avatar

Jean24
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 1227
Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par looloo le Dim 24 Aoû - 9:26

Une amie m'a appris à faire ces choux, mais sans la choucroute. Elle fait ça dans de la sauce tomate. C'est le premier plat qu'elle a appris à cuisiner, c'est une dame polonaise ou hongroise (elle ne sait plus) qui travaillait chez ses parents qui lui a appris. Ce qui est chouette, c'est qu'avec un seul chou, on fait pas mal de boulettes qui peuvent être congelées.
avatar

looloo
• Staff •
• Staff •

Messages : 461
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Jean24 le Dim 24 Aoû - 10:32

@looloo a écrit:Une amie m'a appris à faire ces choux, mais sans la choucroute.  Elle fait ça dans de la sauce tomate.  C'est le premier plat qu'elle a appris à cuisiner, c'est une dame polonaise ou hongroise (elle ne sait plus) qui travaillait chez ses parents qui lui a appris.  Ce qui est chouette, c'est qu'avec un seul chou, on fait pas mal de boulettes qui peuvent être congelées.

Excellent en effet. Moi, je l'ai goûté pour la 1ère fois aux USA dans un restaurant polonais...
avatar

Jean24
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 1227
Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par SchuuultZ le Mar 29 Nov - 10:40

Je ne la vois que maintenant cette recette.
Ma mère, yougoslave, en faisait aussi mais sans choucroute. Juste avec une sauce tomate.
C'est un plat simple mais tellement excellent.
Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !
avatar

SchuuultZ
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 960
Date d'inscription : 23/07/2015
Localisation : Entre Namur et Charleroi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Tubizeinforce le Mar 29 Nov - 19:04

@SchuuultZ a écrit:Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !

C'est la saison, il gèle

Bon appétit, celui de ma femme, une tuerie

_____________________________________________________________________________

"Si tu bois l’eau de la vallée, respecte les lois de la vallée". Proverbe tibétain
avatar

Tubizeinforce
• Staff •
• Staff •

Messages : 4570
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 59
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par SchuuultZ le Lun 19 Déc - 12:42

@Tubizeinforce a écrit:
@SchuuultZ a écrit:Du coup, ben j'vais m'en faire d'ici la fin de l'année.
Merci !

C'est la saison, il gèle

Bon appétit, celui de ma femme, une tuerie


Voila qui est fait : je m'en suis préparés ce week-end et c'était juste terrîîîp.
Merci d'avoir transmis la recette @Tubizeinforce ... c'est une tuerie à se taper le cul par terre.
avatar

SchuuultZ
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 960
Date d'inscription : 23/07/2015
Localisation : Entre Namur et Charleroi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Tubizeinforce le Lun 19 Déc - 14:44

Content que ça t'aie plus

_____________________________________________________________________________

"Si tu bois l’eau de la vallée, respecte les lois de la vallée". Proverbe tibétain
avatar

Tubizeinforce
• Staff •
• Staff •

Messages : 4570
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 59
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chou farci à la hongroise (Töltött káposzta)

Message par Tubizeinforce le Ven 30 Déc - 14:43

Madame a mis en route today, ça embaume bon dans la maison, des photos suivront

_____________________________________________________________________________

"Si tu bois l’eau de la vallée, respecte les lois de la vallée". Proverbe tibétain
avatar

Tubizeinforce
• Staff •
• Staff •

Messages : 4570
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 59
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum