Le Standard de Ferrera à la sauce andalouse
Page 1 sur 1 • Partagez
Le Standard de Ferrera à la sauce andalouse
DH.be a écrit:Les Rouches s’envolent ce lundi après midi, direction l’Espagne pour une semaine de stage.
Ce lundi, c’est déjà la rentrée des classes à l’Académie Robert Louis-Dreyfus. Yannick Ferrera, en bon prof consciencieux, attendra ses troupes sur le terrain pour un premier galop d’entraînement en 2016 à 10 heures.
C’est dans le courant de l’après-midi que les Standardmen prendront l’avion, depuis Liège, direction Alhaurin el Grande (entre Malaga et Marbella, en Andalousie) où ils établiront leurs quartiers à l’hôtel Alhaurin Golf Resort pour une durée de sept jours.
Ce stage en vase clos doit permettre à Yannick Ferrera et aux siens de se mettre dans les meilleures conditions possibles pour atteindre l’objectif de la saison : les Playoffs 1 !
Car après une première partie de saison plus que calamiteuse faite de hauts mais aussi et surtout de bas (comme une dernière place au classement), les Liégeois sont chanceux de ne pointer qu’à deux longueurs du Top 6. Les espoirs sont donc permis mais à une seule condition : que le Standard retrouve de sa superbe.
En 2016, Yannick Ferrera aura un objectif bien précis : rendre des couleurs au Matricule 16. "Après janvier, si on veut rejoindre les PO1, il faudra davantage de régularité. Chez nous, on doit faire le plein, à l’extérieur, il faudra aller chercher des points, plus qu’avant la trêve", précisait Mathieu Dossevi avant la semaine de congé.
Rendre son Standard plus régulier, voilà la tâche de Yannick Ferrera qui mettra donc à profit cette semaine loin des terres liégeoises pour renforcer la cohésion au sein de son groupe.
Arrivé en septembre à Sclessin, Yannick Ferrera a dû composer avec un groupe qu’il n’avait pas constitué et avec la forme du moment de ses hommes. Aujourd’hui, la donne est différente car le T1 du Standard va vivre sa première préparation. Au rythme de deux entraînements quotidiens, il s’efforcera de combler les manquements et de perfectionner les points forts. Ce stage sera agrémenté par deux joutes amicales. Le mercredi 6 janvier, les Liégeois feront face au SC Preussen Munster (D3 allemande). Samedi, ils rencontreront le 8e de la Bundesliga : Mainz 05.
C’est donc sous le soleil de l’Andalousie, où les températures avoisineront les 20 degrés, que le Standard tentera de retrouver sa véritable identité afin de ne pas vivre une deuxième partie de saison très compliquée.
26 Rouches en stage
Pour cette semaine de stage hivernal en Espagne, Yannick Ferrera a décidé d’emmener 26 joueurs dont trois gardiens avec lui.
Dans ce noyau, on note les absences de Thuram, en convalescence et qui peut se chercher un autre club, Dussaut, qui devrait rejoindre Saint-Trond, Brüls, toujours blessé et des jeunes prêtés par le Lierse, Kasmi et El Messaoudi.
On retrouve en revanche cinq jeunes de l’Académie : le portier Antoine Lejoly, les frères Ryan et Samy Mmaee, Fadel Gobitaka et Landry Dimata.
Yannick Ferrera a donc convoqué : Hubert, Vits, Lejoly, Van Damme, Goreux, Andrade, Scholz, Teixeira, Arslanagic, S. Mmaee, Milec, Fiore, Trebel, Enoh, Yatabare, J. De Sart, Legear, Dossevi, Badibanga, Gobitaka, Knockaert, Santini, Emond, Tetteh, R. Mmaee et Dimata.
Re: Le Standard de Ferrera à la sauce andalouse
Pas de Blackman, il n'a pas été convaincant à l'entraînement et n'a pas été repris, c'est en tout cas ce qu'on peut présumer
Young Red- • Staff •
- Messages : 9994
Date d'inscription : 04/06/2014
Age : 23
Localisation : Liège
Sujets similaires
» Ferrera tire la sonnette d'alarme au Standard: "Ce n'est pas facile"
» Les " sardines " à la sauce ketchup...!!!
» MONTPELLIER...à la sauce belge.
» Courtrai vs Standard - 25/07/2015
» Standard vs FC Malines • 28/10/15
» Les " sardines " à la sauce ketchup...!!!
» MONTPELLIER...à la sauce belge.
» Courtrai vs Standard - 25/07/2015
» Standard vs FC Malines • 28/10/15
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|