Message par alcoolix-le-gaulois Jeu 15 Sep - 21:52

Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 36
Localisation : Tournai

Message par loc Ven 16 Sep - 0:06

Les Gantois ont raté le coche, avec un match assez équilibré avec des occasions de part et d'autre, mais quand même un but Buffalo annule pour une poussée plus que légère.

Message par Young Red Ven 16 Sep - 7:29

Bon point ramené de Braga, qui sera probablement leur concurrent à la deuxième place .. Faudra gagner à domicilie!!

EL: J.1 Braga - La Gantoise  B736f4bc94ace175f6b856d9b77436ff-1473972690

La Gantoise et le Sporting Braga se sont quittés sur un partage ce jeudi dans le cadre de la première journée du groupe H de l'Europa League. Andre Pinto a répondu de la tête au joli coup-franc de Danijel Milicevic.

Dans l'autre match du groupe, le Shakhtar Donetsk a décroché une courte victoire en Turquie face à Torku Konyaspor (0-1).

Les Gantois ont eu la maîtrise du ballon (60% de possession) et les occasions de pour s'imposer. Renato Neto a même marqué mais il a vu son but annulé pour une obstruction de Stefan Mitrovic. Les hommes de Hein Vanhaezebrouck auraient pu revendiquer d'avantage que le point du match nul. Mais on dira sans doute la même du côté de Braga où Marko Bakic a touché la barre.

Les Buffalos, soutenus par Laurent Depoitre leur ex-équipier, ramènent donc un point de ce déplacement délicat au Portugal. Surtout que Braga, 2ème de Liga Nos, était en forme en ce début de saison.

Comme il l'a fait au tour précédent en déplacement, Hein Vanhaezebrouck demande à ses joueurs de démarrer à fond et surtout de conserver le ballon. Les consignes sont suivies: les trois défenseurs évolue à hauteur de la ligne médiane et les attaquants pressent au maximum leurs adversaires, les obligeant à commettre des fautes.

C'est ainsi que sur coup franc, Milicevic inscrit le premier but (6e, 0-1). Grâce à Thomas Foket, Moses Simon et Stefan Mitrovic, les Buffalos ont le match en mains. Après 23 minutes de jeu, la possession du ballon est largement en leur faveur: 67%. Mais sur un contre, Braga hérite d'un coup franc botté par Wilson Eduardo que Pinto, isolé dans le dos de la défense, dévie au fond (24e, 1-1).

La Gantoise reprend son pressing mais montre des signes de nervosité après l'annulation d'un but de Renato Neto (34e) par l'arbitre français, M Benoît Bastien, et la blessure de Moses Simon, contraint de céder sa place à Kalifa Coulibaly (40e).

La fin de la première période n'est pas de tout repos pour les Flandriens. Lazar Rosic (43e) et Pedro Santos (45e) placent deux contres dangereux et Marko Babic alerte Jacob Rinne, qui ne se laisse pas surprendre (45e+1).

La pause fait du bien aux Gantois. Ils retrouvent leur sérénité mais on ne peut pas en dire autant de leur efficacité. Écarté parce qu'il commet trop d'erreurs en championnat, l'ex-carolo Coulibaly ne rectifie par le tir en coupe d'Europe. L'attaquant malien ne cadre pas un ballon renvoyé dans ses pieds par le gardien brésilien Matheus Magalhaes (53e).

Gand a beau conserver le ballon, il est tout heureux de voir un tir de Marko Bakic heurter la transversale (65e).

Dans l'espoir de bousculer la défense portugaise, Vanhaezebrouck lance l'Israélien Ofir Davidazde à la place de Jérémy Perbet (70e).

Si les Buffalos sont passés près de la victoire, Nikola Stojiljkovic n'a lui pas profité d'une perte de balle de Neto (84e) dans l'autre camp.

Les compos

Braga: Matheus, Marcelo Goiano, André Pinto, Rosic, Baiano, Bakic, Mauro, Wilson Eduardo, Pedro Tiba, Pedro Santos, Ahmed Hassan.

La Gantoise: Rinne, Mitrovic, Gershon, Asare, Foket, Esiti, Milicevic, Neto, Saief, Perbet, Simon