Message par Alexlerouche Mar 28 Juil - 14:47

La Gantoise vs Genk - 31/07/2015 214 VS La Gantoise vs Genk - 31/07/2015 Krc-Genk-logo11

Age : 42
Localisation : Borinâââche

Belgique Re: La Gantoise vs Genk - 31/07/2015

Message par Young Red Ven 31 Juil - 21:13

38' Gand domine mais Genk vient de voir son but annulé injustement selon moi, je posterai cela dans nos statistiques si le résultat est défavorable à Genk!

Message par Young Red Ven 31 Juil - 21:17

42' Goal de Gand sur un pénalty tout à fait justifié selon moi. Pénalty transformé par Kums!

Rtbf sports a écrit:Les faits marquants de la rencontre

31e minute : La rencontre n’est pas inintéressante mais les deux équipes n’offrent aucune réelle possibilité aux spectateurs. Gand domine globalement.
38e minute: Okriashvili marque sur un centre de Cissé mais l'avant genkois était hors-jeu.
41e minute : Koteles sauve les meubles devant Depoitre car la défense de Genk était totalement paumée.
43e minute : Kabasele met Dejaegere au tapis. L'arbitre n'a d'autre choix que d'indiquer le point de penalty. Kums se charge de la transformation (1-0).

Buts : 43’ Kums (1-0, pen).

En ouverture de la deuxième journée du championnat de Belgique, le champion en titre gantois a assuré l’essentiel face au Racing Genk (1-0). La rencontre n’aura pas été inintéressante mais aura surtout manqué de solides opportunités. Sven Kums a inscrit l’unique but du match sur un penalty. La Gantoise possède maintenant quatre points pour trois à son adversaire du soir.

Le résumé du match

Dès le coup d'envoi, les Gantois ont obligé les défenseurs adverses à intervenir de manière intempestive comme l'a fait Kabasele devant Depoitre (3e). Vu que Genk ne recherchait pas la profondeur, Gand a gagné le bataille de l'entrejeu. Malgré la bonne volonté de Dejaegere et une série de trois corners d'affilée (10e), les Buffalos n'ont pas vraiment inquiété Koteles. La faute aussi à Neto qui a fait preuve d'égoïsme au lieu de céder le ballon à Depoitre mieux placé que lui (12e). Dans la foulée, sur un corner botté par Milicevic, Depoitre a vu sa reprise déviée de justesse par Ndidi (14e). Gand a monopolisé le ballon (72% de possession de balle à la demi-heure) mais Koteles n'a effectué qu'un seul sauvetage: à la 40e suite à une mésentente entre Kara et Kabasele. Ce dernier n'était pas dans un grand jour: Kabasele a commis une bête faute sur Dejaegere, qui a amené le penalty transformé à la 43e par Kums (1-0).

A la reprise, Genk s'est montré plus entreprenant. Sans deux interventions décidées de Sels devant De Camargo (58e et 60e), le Racing aurait trouvé la voie de l'égalisation. Les Buffalos jouaient avec le feu et Vanhaezebrouck a décidé d'effectuer son premier changement (66e). La montée de Saief pour Simon n'a pas eu l'effet escompté, Genk se créant encore une grosse occasion par Kara (68e). La première apparition du Suédois Johansson à la place de Rafinha (76e) n'a pas donné plus d'allant à Gand, qui a été très chiche en occasions en seconde période. Contrairement à Genk, qui est encore une fois passé tout près de l'égalisation sur une reprise de De Camargo (86e).

Les faits marquants de la rencontre :

58e minute : De Camargo tente de reprendre un centre venu d’Okriashvili. Il est trop juste et Sels peut boxer le ballon.
71e minute : Deux nouvelles petites tentatives pour les visités gantois dans ce match.
86e minute : De Camargo se sent pousser des ailes après son doublé la semaine dernière et botte un coup franc. Sels est sans doute battu mais le cadre du portier gantois vient à son secours.