Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49

Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...

Message par Young Red Jeu 16 Juil - 12:37

Rtbf sports a écrit:
Gand-FC Bruges : qui succèdera à Anderlecht en Supercoupe ? (LIVE 20h30)

Supercoupe: Gand - FC Bruges  62762406d623f3e0e3d00b065f8f00dc-1437038508

Le champion de Belgique gantois et le vainqueur brugeois de la coupe de Belgique s'affrontent ce soir dans la Ghelamco Arena de Gand.

Le Club de Bruges est le club ayant remporté le plus de Supercoupe (13) en Belgique tandis que La Gantoise, qui a déjà disputé deux Supercoupe, ne l'a jamais emportée.

Michel Preud'homme et Hein Vanhaezebrouck avouent ne pas avoir fait de cette Supercoupe une priorité, mais ils voudront gagner ce match pour l'honneur, face au frère ennemi. Les deux entraîneurs voient aussi dans cette Supercoupe une opportunité de booster le moral des troupes dix jours avant la reprise du championnat belge.

Hein Vanhaezebrouck a dors et déjà mis la pression sur ses joueurs: "Ils savent que s'ils veulent en être par la suite, c'est leur dernière chance" a déclaré l'entraîneur gantois.

Du côté de Bruges, Michel Preud'homme a préféré laisser Ruud Vormer au repos face à Dnipro en prévision du match de ce jeudi. Ce match devrait aussi être l'occasion de voir Vanaken évoluer aux côtés de Vazquez pour la première fois.

Les compositions probables

La Gantoise : Sels - Rafinha, Nielsen, Asare - Van der Bruggen, Kums, Foket, Simon – Depoitre, Milicevic, Raman

Club Bruges : Ryan - De Fauw, Denswil, Mechele, De Bock – Vormer, Simons, Vanaken – Izquierdo, Diaby, Vazquez

Message par xxxxxxxxxxxxx Jeu 16 Juil - 16:00

Supercoupe: Gand - FC Bruges  2374354201 Supercoupe: Gand - FC Bruges  2374354201 Supercoupe: Gand - FC Bruges  2374354201 Supercoupe: Gand - FC Bruges  2374354201 Supercoupe: Gand - FC Bruges  2374354201

Message par Rolpie Jeu 16 Juil - 16:11

Ce soir, 20h20, je suis devant ma télé sur la deux!

Message par Rolpie Jeu 16 Juil - 17:33

Young Red a écrit:Moi je serai devant la Tv aussi tout en étant devant l'ordi pour regarder le stream de Charleroi ..

Je pense qu'on est d'accord tous les deux! Supercoupe: Gand - FC Bruges  2048707442

Message par Cale Jeu 16 Juil - 23:12

Je n'ai rien su voir étant en France les vidéo de la RTBF me sont interdite, mais bon je vois que Charleroi a fait un super résultat même si le Beitar à terminé à 9, et Gand à remporté un nouveau trophée, 2015 est leur année

Message par Young Red Ven 17 Juil - 0:04

Quel match soporifique mais trèsbeau but de Depoitre!

Gand décroche la première Supercoupe de son histoire

La Supercoupe opposait, cette saison, La Gantoise (le champion en titre) au FC Bruges (vainqueur de la Coupe nationale).

Cette Supercoupe était donc le premier trophée de la saison à décrocher et même si les deux entraîneurs avaient déclaré que cette Supercoupe ne constituait pas une priorité, il n'était toutefois pas question de la "snober" pour autant à huit jours du coup d'envoi du championnat 2015-2016.

A l'entame de la rencontre, il n'y avait aucune nouvelle recrue alignée à Gand tandis qu'il y avait trois nouvelles têtes chez les "Blauw & Zwart" avec Sébastien Bruzzese (ex-Zulte Waregem), Hans Vanaken (ex-Lokeren) et Abdoulaye Diaby (ex-Lille et Mouscron-Péruwelz).

La première mi-temps sera assez largement dominée par les Buffalos mais les occasions franches seront bien trop rares. A noter dans les 45 premières minutes : un essai à distance de Milicevic (2') et un tir de Neto (22') sur Bruzzese. Au repos, le score va rester figer à 0-0.

La deuxième période sera un peu plus riche en opportunités. Après un essai à distance de Vormer (48'), ce sont les Gantois qui vont se montrer particulièrement dangereux avec, tout d'abord, une volée repoussée de justesse par Bruzzese (51') et puis un essai de Sven Kums non cadré alors que le but semblait acquis. A la 75ème minute, Bruzzese devra à nouveau effectuer un bien bel arrêt sur une frappe enroulée de Saief.

Gand va finir par émerger à trois minutes du coup de sifflet final grâce à un geste de buteur de l'inévitable Laurent Depoitre.

La Gantoise ajoute un trophée dans sa vitrine. Après avoir décroché le premier titre de champion de Belgique de son histoire, il ajoute, de manière méritée, une première Supercoupe !

La Gantoise est le 8e club différent à inscrire son nom au palmarès où il succède à Anderlecht.

Les faits marquants

Coup d'envoi à 20h30.

2e minute : Tir à distance de Danjiel Milicevic qui frôle le montant du but défendu par Sébastien Bruzzese qui remplace Matthew Ryan dans le but brugeois.

22e minute : Double bel arrêt de Bruzzese devant Renato Neto.

La première mi-temps, pauvre en occasions, s'achève sur le score de 0 à 0.

48e minute : Coup franc de Victor Vazquez sur le front de Tom De Sutter qui remet dans le paquet où se trouve Laurent Depoitre qui dégage assez maladroitement dans l'axe du but où Ruud Vormer surgit pour tenter sa chance. Le ballon file un rien à côté du but de Matz Sels.

51e minute : Reprise de volée de Benito Raman dont l'essai est légèrement dévié par Laurens De Bock. Sébastien Bruzzese a un réflexe étourdissant pour empêcher d'ouvrir la marque. Rafinha à l'affût place le ballon au-dessus de la cible.

52e minute : Isolé dans le rectangle brugeois, Sven Kums envoie le ballon de manière incompréhensible au-dessus de l'objectif.

73e minute : Davy De fauw est l'auteur d'une manchette sur Renato Neto dans la surface de réparation mais l'arbitre n'accorde pas de pénalty aux Gantois.

75è minute : frappe enroulée de Saief et magnifique réflexe sur la ligne de Sébastien Bruzzese.

87e minute : BUT DE LAURENT DEPOITRE (1-0). Bien servi par Moses Simon, Laurent Depoitre, dans l'axe du but brugeois, contrôle le cuir avant de se retourner et frapper. Le ballon passe entre les jambes de Denswill avant de terminer sa route dans le but (1-0).

Message par Nanard Ven 17 Juil - 8:17

Gand m'a semblé déjà bien en jambes alors que la saison n'a pas encore commencé ! 1-0, mais l'addition aurait pu être plus lourde.
A Bruges, il reste des réglages à faire. Quand Diaby sera en forme, il sera un poison pour les défenses.

Bruges n'est pas encore au point
selon sportwereld, Bruges chercherait un joueur pour remplacer les blessés Duarte et Engels, car Denswill ne parvient pas à convaincre.

Message par Young Red Ven 17 Juil - 15:06

La Gantoise a clareiment dominé mais à fait preuve de maladresse folle devant le but. Par contre, cette défense de Bruges prend l'eau de toutes part