Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49

PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...

Message par Young Red Jeu 7 Mai - 21:25

Rtbf sports a écrit:
Tour final D2: Eupen chute d'entrée face au Lierse

Tour final D2 61f5c2168971dabd62ec9a74e948d5ff-1431024968

A l'occasion de la première journée du Tour final de D2, Eupen s'est incliné à domicile face au Lierse, vainqueur des play-offs 3. Un but a suffi au bonheur des Lierrois. OH Louvain a réalisé le même résultat à Lommel (0-1).

Le but victorieux du Lierse à Eupen a été inscrit par Tahiri à la 48ème minute. L'OHL s'est, pour sa part, imposé à Lommel grâce à un pénalty transformé par Yohan Brouckaert à 12 minutes du terme.

Les deux favoris de ce Tour final s'imposent donc d'entrée et donnent le ton.

Dimanche, OHL de Jacky Mathijssen accueillera Eupen. Les Germanophones n'auront plus droit à l'erreur s'ils veulent accéder à l'élite la saison prochaine.

Le Lierse, de son côté, recevra une équipe de Lommel dont l'entraineur, Stijn Vreven a déjà annoncé qu'il coacherait Waasland-Beveren en 2015-2016.

Tour final D2 4d69e96e34af07b6f56651c0386f6033-1431280946

Après deux journées, le Lierse est la seule équipe à compter le maximum de points (6). Grâce à Karim Hafez (8e), Ayub Masika (26e), Faysel Kasmi (26e) et Giel Deferm contre son camp (59e), les Lierrois ont battu Lommel (4-2). Les Anversois n'ont jamais été inquiétés: ils possédaient trois buts d'avance quand Jason Adesanya a réduit l'écart à deux reprises (56e et 83e). Tenu en échec par Eupen, qui a pris son premier point (1-1), OH Louvain est deuxième (4 points).

Décidé à mener à bien son opération maintien, le Lierse a pris les choses en mains. Sa possession de ballon en première période a atteint les 70% et son gardien Boban Bajkovic n'a eu qu'une seule intervention à effectuer. Après le repos, les Pallieters ont été moins pressants mais ils n'en sont pas moins restés les maîtres du jeu.

OH Louvain a failli ouvrir la marque par Giuseppe Rossini (23e) dont l'envoi a heurté la barre transversale. A la 26e, le gardien eupenois a été moins heureux sur une fusée de Jon Bostock (1-0). Les germanophones ont eu une occasion de refaire leur retard par Florian Taulemesse mais l'attaquant français n'a pas cadré son tir.

En seconde période, Eupen a été plus présent dans les duels sans être plus productif offensivement. Les germanophones ont malgré tout obtenu le partage grâce à une erreur de Logan Bailly (66e) sur un coup franc botté par Luis Garcia (1-1). La fin de match a été marquée par un nombre élevé de cartons jaunes. Les Louvanistes en ont pris 5 à partir de la 61e. En première période, trois Eupenois en avaient reçu un dont Rodri, qui sera suspendu face à Lommel jeudi.

Message par mic-hell Lun 11 Mai - 0:06

Seule équipe invaincue? Avec OHL peut être....
mic-hell

mic-hell
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 1609
Date d'inscription : 16/07/2014
Age : 47
Localisation : Sherbrooke (QC) et Liége mais aussi le reste du monde.

Message par mikasicFKC Lun 11 Mai - 10:42

Le Lierse a une très belle équipe , qu'on aime ou pas ce club il faut reconnaitre que leur coup de poker et une totale réussite. Écarter : Losada , Bourabia , Hanin , Kouemaha , Swinkels etc etc pour aligner les jeunes : Hafez , Kasmi , El Messouadi , Zizo chapeau ...

Tour final D2 253ff03d5e4e3e1075392a0ad07d488f-1431881962

La 4e journée du tour final n'a pas eu d'incidence sur le classement. Les deux rencontres de ce dimanche, OH Louvain-Lierse et Lommel-Eupen, se sont terminées par un nul (0-0). OH Louvain (8 points) conserve sa première place devant le Lierse (7), Eupen (5) et Lommel (1). Mercredi, OHL reçoit Lommel et Eupen se déplace au Lierse

OH Louvain n'a pas confirmé son succès de jeudi (1-2). Comme les deux équipes ont tenté d'imprimer un rythme assez élevé à la rencontre, ce duel a été plus équilibré. Toutefois, les véritables occasions de but n'ont pas été nombreuses. Le milieu défensif d'OHL John Bostok a botté un coup franc au-dessus du but (14e) et le premier tir cadré du Lierse a été enregistré à la 21e, un envoi d'Ajub Masika n'ayant pas inquiété Logan Bailly.

En revanche, l'arbitre M. Johan Verbist a sorti son carton jaune pour le Louvaniste Flavien Le Postollec (31e) et les Lierrois Rami Bensaidi (27e), Daniel Mojsov (36e) et Faysel Kasmi (37e). Les montées au jeu de Souleymane Diomande pour Ahmed Hassan (54e) et de Wanderson pour Etien Velikonja (61e) ont donné plus d'ampleur au jeu du Lierse mais Ahmed Sayed (64e) et Wanderson (76e) n'ont pas assuré.

Tenu en échec par Lommel, Eupen court toujours après sa première victoire dans ce tour final. Les germanophones n'ont pas profité du sur-place des deux équipes de tête. Manifestement, en l'absence de Florian Taulemesse, blessé au dos, Eupen se montre moins efficace dans la zone adverse.