Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

England FA CUP - But salvateur de Lukaku

Message par Alexlerouche Mer 7 Jan - 11:30

Le but salvateur de Lukaku

Everton et West Ham ont partagé l'enjeu 1-1 lors du 3e tour de FA Cup mardi soir. Un replay, arraché en fin de rencontre par Romelu Lukaku, aura donc lieu.

FA CUP 1302637

Peu en verve en championnat, Everton a été contraint de batailler ferme pour accrocher un nul en toute fin de rencontre grâce à un but de Romelu Lukaku (90+1, 1-1). Les Toffees forcent ainsi West Ham à jouer un replay le 13 janvier prochain à Boleyn Ground.

Lors d'une première période où les Hammers ont eu la possession du ballon durant la majorité du temps, c'est pourtant les Toffees qui se sont montrés les plus dangereux sans pour autant trouver le chemin des filets. A l'image de nos deux compatriotes, Kevin Mirallas et Romelu Lukaku, très en jambes, les Toffees ont tenté, à plusieurs reprises, de tromper le portier de West Ham, Adrian. Mais sans réussite.

La deuxième période a débuté sur les mêmes bases que la première. Mais ce sont les Hammers qui ont réussi à ouvrir le score les premiers. A la 55e, James Collins a ouvert la marque de la tête sur le 12e corner de la partie du côté de West Ham. Sentant le vent tourner, Martinez a été contraint de remplacer Mirallas par Eto'o dès la 65e minute de jeu. Il aura fallu attendre les ultimes secondes de la rencontre pour voir Lukaku inscrire un but salvateur pour Everton (90+1, 1-1). Lukaku contraint donc les Hammers de rejouer le match le 13 janvier à Boleyn Ground cette fois-ci.
Alexlerouche

• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 42
Localisation : Borinâââche

England Coupe d'Angleterre - MIRALLAS et LUKAKU marquent et rendent hommage à MALANDA

Message par Alexlerouche Mer 14 Jan - 6:23

DH - Belges à l'étranger: Mirallas et Lukaku marquent et rendent hommage à Junior Malanda

FA CUP 54b5a3663570c2c48acc8c45

Lukaku a dédié son but à son ami Junior Malanda décédé samedi dans un accident de voiture.

Everton a été éliminé aux tirs au but par West Ham au 3e tour de la Coupe d'Angleterre, mardi soir, malgré deux buts signés Kevin Mirallas et Romelu Lukaku.

Les deux équipes s'étant quittées par un partage 1-1 au match aller à Goodison Park, l'antre d'Everton, il fallait jouer un replay qui a eu lieu mardi à West Ham. Mardi, Valencia a ouvert le score à la 56e pour West Ham, qui se retrouvait en outre en supériorité numérique après l'exclusion de McGeady à la 56e.

Alors que Lukaku était dans le onze de base, Mirallas débutait sur le banc. Le Liégeois montait au jeu à la 67e en remplacement de Barkley et arrachait la prolongation en faisant trembler les filets des Hammers à la 82e.

Romelu Lukaku fit 1-2 à la 97e, dédiant son but à son ami Junior Malanda décédé samedi. Everton était à ce moment qualifié, mais Carlton Cole, quelques minutes après sa montée au jeu, fixait le score à 2-2.

La qualification allait se jouer aux tirs au but. Mirallas, premier à se présenter aux 11 m, et Lukaku, 3e tireur des Toffees, transformèrent leur penalty au cours d'une interminable de séance de tirs au but, qui se terminait à 9-8 sur un envoi d'Adrian, le gardien de West Ham.

FA CUP 54b5a7753570c2c48acc9bf0

Age : 42

England Re: FA CUP

Message par Foot Belge Mer 14 Jan - 9:26

Font rien comme les autres les anglais, quand tu fais 1-1 chez toi et 2-2 à l'extérieur, t'es qualifié ... pas chez eux, ils tirent des penalties (et avant ils recommençaient les matches jusqu'à décision) ;-)

Message par Alexlerouche Mer 14 Jan - 12:03

(et avant ils recommençaient les matches jusqu'à décision)

Tiens , ils ne le font plus , ça , les "replay" ?

Ce match était un replay.

Quel match, un match de coupe dans la plus pure tradition, pas de temps mort, de l'engagement, de la technique(un peu), un peu de kick and rush, du suspense et des buts.

Message par RoK Mer 14 Jan - 18:23

je pense d'ailleurs que c'est déjà grace à un but de Lukaku que ce replay à eu lieu, si je ne me trompe pas, il a égalisé à la 92'
RoK

RoK

Age : 44

England FA CUP

Message par Alexlerouche Sam 24 Jan - 21:16

DH - Coupe d'Angleterre: MAN. C. et CHELSEA humiliés et éliminés!

FA CUP 54c3d04d3570af82d50d21a6

Découvrez tous les résultats de la Coupe d'Angleterre.

Chelsea et Manchester City ont été humiliés samedi à domicile par Bradford (4-2) et Middlesbrough (2-0), deux équipes de divisions inférieures, et à l'immense surprise générale sont éliminés de la Coupe d'Angleterre dès les 16e de finale.

Les Blues, qui menaient tranquillement 2-0 avec une équipe bis et avaient prévenu qu'une élimination serait "honteuse", ont encaissés ensuite trois buts contre le 6e de 3e division. Le leader intouchable de Premier League concède un revers historique à Stamford Bridge contre les Bantams, qui restaient sur 12 revers à Londres depuis leur dernière victoire en 1912.

Seule consolation, son dauphin Manchester City n'a pas fait mieux contre le 2e de 2e division et concède un 2e revers à domicile après celui contre Arsenal (2-0) et aligne même un 3e match sans victoire.

Boro, dont le gardien Osorio a dégouté les Citizens avant d'ouvrir le score à la reprise et de le conforter dans les arrêts de jeu, est désormais invaincu lors de ses quatre derniers matches en Cup chez City, qui concède pour la première fois cette saison un 2e match sans marquer de but, et décroche contre cet adversaire sa 4e qualification contre deux éliminations.

Age : 47
Localisation : Sherbrooke (QC) et Liége mais aussi le reste du monde.

Message par Rolpie Sam 24 Jan - 21:46

mic-hell a écrit:Boro c'est pas le club de Vossen?

Message par Jean24 Dim 25 Jan - 8:22

Je suis épaté par le culot des petites équipes! Un exemple à suivre!

RTBF a écrit:
Mourinho: "Honteux d'être éliminé mais c'est la beauté du football"

"Cela ne m'était jamais arrivé", a reconnu l'entraîneur de Chelsea Jose Mourinho, après l'élimination "extrêmement embarrassante" de son équipe (4-2) samedi à domicile contre Bradford (3e div.), en 16e de finale de la Coupe d'Angleterre.

"C'est ma première fois dans le foot anglais", a confié Mourinho à l'issue de la défaite de son équipe, relativisant toutefois le résultat: "Ce scenario se produit souvent dans ce pays".

"C'est une honte d'être éliminé, mais c'est la beauté du football", a-t-il poursuivi.

"La frustration, ce n'est pas le bon mot. Je dirais plus que c'est une situation extrêmement embarrassante. Je ne m'en veux pas trop, car j'ai fait mon travail proprement. A la pause, je leur ai dit exactement ce qui pouvait arriver", s'est-il dédouané.

Il a reconnu la prestation de son adversaire, qui "a écrit une page fantastique de l'histoire" de Bradford, tout en regrettant "le piège" dans lequel sont tombés ses joueurs après avoir menés 2 à 0 au bout de 38 minutes. "Quand ils ont égalisé, on a perdu le contrôle du match."

Le technicien portugais ne pense pas que le résultat aura une influence négative sur les prochains matches des Blues, à savoir un match retour de Coupe de la Ligue contre Liverpool à domicile après un match nul 1-1 à Anfield Road, puis la réception du dauphin de Premier League, Manchester City. Au contraire.

"Dans un monde idéal, cela devrait même influer de façon positive sur la suite", a encore estimé "Mou" avant le début d'une semaine charnière.

Chelsea doit également affronter les Paris SG en 8e de finale de la Ligue des champions.

AFP

Age : 42

Message par justi Dim 25 Jan - 13:25

Notons quand même une différence entre les deux matchs.

City a dominé, mais Boro a fait le gros dos et pu compter sur un gardien étincelant.

Chelsea a joué 30 minutes, a cru que c'était gagné et s'est fait dominer pendant une heure par une équipe joueuse et enthousiaste, avec un attaquant de grande qualité, le dénommé Stead. C'était assez pathétique de voir Mourinho faire rentrer toutes ses stars (dont Eden) en fin de match pour tenter d'insuffler un peu de peps à une équipe tuée.

Message par justi Dim 25 Jan - 13:59

RoK a écrit:2-4 par un pensionnaire de D3.... je me demande ce qu'un club de D1 belge peut espérer face a un d3 anglais :/

Je vois régulièrement du foot des divisions inférieures anglaises et je te rassure : les clubs belges sont supérieurs aux clubs des divisions inférieures anglaises, même les meilleurs. On est plus rapides et plus tactiques, la plupart du temps (sauf au Lierse ou à Waasland, certes), souvent plus techniques, niveau physique ça s'équivaut, niveau engagement, ben ça dépend.

Bradford a joué un match de légende, qui dans trente ans, sera les rubriques historiques et insolites du foot.
avatar

justi

Message par Young Red Mar 7 Avr - 14:55

Rtbf sports a écrit:
Mignolet veut se relancer en quart de finale de FA Cup

FA CUP 10dfa924311a603a7d11d55de531f116-1428397302

Liverpool et Simon Mignolet se sont lourdement inclinés ce week-end face à Arsenal (4-1). Pourtant, le Diable Rouge a été auteur d'une bonne rencontre. Une performance qu'il espère bien rééditer ce mercredi en quart de finale de FA Cup.

Simon Mignolet est nettement plus confiant et performant depuis son retour sur les pelouses après le Boxing Day. Il a évidemment joué un rôle essentiel dans le retour en grâce des Reds depuis quelques semaines puisqu'il a réalisé sept clean sheets en 2015.

Le deuxième gardien de notre équipe nationale a encore réalisé une très grosse prestation face aux Gunners malgré les quatre buts encaissés. "Nous n'avons pas bien débuté la rencontre", raconte-t-il au site officiel de Liverpool. Après cela, nous sommes bien revenus dans la partie en nous créant quelques occasions. Puis en un court laps de temps nous avons concédé trois buts qui ont tué le match. Évidemment, c'est un résultat décevant."

Une bonne performance individuelle qu'il aurait bien troqué contre une victoire. "Vous essayez toujours de prendre les points positifs et négatifs de votre jeu. Vous voyez ce que vous auriez pu faire de mieux à certains moments. Contre Arsenal, j'ai essayé de garder mes cages inviolées mais malheureusement je n'y suis pas arrivé", poursuit-il. Votre prestation est toujours intéressante mais le plus important est de gagner des matchs. La bonne nouvelle c'est qu'une nouvelle rencontre arrive rapidement, nous allons avoir l'occasion de rebondir."

Après deux défaites consécutives en Premier League, Liverpool espère bien relancer la machine lors replay du quart de finale FA Cup contre Blackburn ce mercredi. "Nous savons que ça sera un grand match. Ce sera difficile mais nous voulons absolument passer ce tour pour s'offrir une demi-finale à Wembley", conclut-il.

Message par jolepsycho Mar 7 Avr - 15:55

Il suffit que ses défenseurs se réveil avant de monter sur le terrain, je suis presque sur qu'ils arriveraient a mieux défendre si c'était le cas.
Vous avez vu le premier qu'il encaisse contre Arsenal FA CUP 1045832846 Bon, le troisième est pour sa pomme, mais le pire c'est qu'après 5 minutes, sa aurait pu être 2 ou 3 a 0 sans des arrêts de fou de Simon.
jolepsycho

jolepsycho

Age : 43

Message par Young Red Mar 7 Avr - 16:11

Oui, c'est vrai, sa défense est totalement à la ramasse depuis le début de la saison, et pour moi ce n'est pas un problème d'entente mais bien de qualité ... Ca leur empêche plus que probablement de jouer le titre, ou en tout cas la CL ...

FA CUP 133ec417d1d6dbe8345aba59a4941db9-1428525252

Dominateurs territorialement, les Reds de Liverpool ont assuré l’essentiel sur la pelouse de Blackburn (0-1). Le but est signé Coutinho. Les hommes de Rodgers accèdent aux ½ finales de la FA Cup

Les Reds ont fait de cette FA Cup leur objectif principal de la saison après un début de championnat difficile. Le vainqueur de ce match rencontrera Aston Villa en demi-finale. Simon Mignolet est présent entre les perches de Liverpool.

Au terme d'un match difficile, le pensionnaire de Premier League a pris le meilleur sur le représentant de la Championship. Le seul but de la rencontre est venu du pied droit du médian brésilien Philippe Coutinho. Notre compatriote Simon Mignolet a été l'auteur de deux excellents arrêts en début de deuxième période. Il a également sauvé un ballon, frappé par le gardien adverse, sur sa ligne dans les arrêts de jeu. Liverpool sera opposé à Christian Benteke et Aston Villa en demi-finale. De l'autre côté, Reading rencontrera Arsenal.

Blackburn: Eastwood, Henley, Baptiste, Kilgallon, Olsson, Conway, Williamson, Evans, Marshall, Cairney, Rhodes
Liverpool: Mignolet, Johnson, Lovren, Sakho, Lucas, Allen, Henderson, Moreno, Sterling, Coutinho, Sturridge

FA CUP 455e00ee621830539ed0209c337b792e-1429385997

Le tenant du titre Arsenal s'est qualifié pour une nouvelle finale de la FA Cup, un doublé de Sanchez lui permettant de déjouer le piège tendu par Reading samedi à Wembley et de l'emporter en prolongations (2-1).

Les Gunners reviendront donc à Wembley le 30 mai pour affronter soit Liverpool, dans ce qui serait alors le choc rêvé, soit Aston Villa, qui se rencontrent dimanche lors de la 2e demi-finale (14h00).

Cette qualification face au 18e de D2 offre aux Londoniens une fin de saison intéressante puisqu'ils conservent aussi la 2e place en championnat après la défaite 1-0 de Manchester United à Chelsea, pendant qu'ils étaient occupés à ferrailler contre les Royals.

Reading avait logiquement choisi de ne pas prendre de risque ce qui a contraint les Gunners à beaucoup travailler pour trouver l'ouverture. Jusqu'à une ouverture d'Özil pour Sanchez (39').

Une improbable égalisation au retour des vestiaires de McLeary (54') a toutefois poussé en prolongations les Gunners, comme Wigan l'avait fait il y a un an au même stade avant de s'incliner aux tirs au but.

En 2e période, les deux équipes ont eu leur chance, mais Reading a manqué l'immanquable et n'a pas été récompensé d'un penalty, tandis que les Gunners ont eux touché les montants par Gabriel qui avait remplacé l'inquiétant Mertesacker. Même si la formation d'Arsenal tenait la route avec une équipe remaniée, le remplacement de Welbeck par Giroud lui a fait du bien.

Impeccable jusque-là, le gardien Federici a pourtant fini par commettre une monumentale faute de main, offrant ainsi un doublé au buteur chilien (106'), désormais pointé à 22 buts cette saison.

Les Gunners ont ainsi remporté une 9e victoire d'affilée, très précieuse certes mais laborieuse face à une équipe très modeste, ce qui n'est pas forcément du meilleur augure avant de recevoir Chelsea dans une semaine.

Pour l'équipe de Steve Clarke, il n'y a pas eu de miracle ni de première qualification en finale de Cup. Au contraire, il va falloir maintenant se reconcentrer sur le championnat, car son équipe n'a plus gagné depuis six matches et son maintien est loin d'être acquis.

Message par Young Red Dim 19 Avr - 15:05

FA Cup, Aston Villa-Liverpool: Benteke et Mignolet titulaires (LIVE 16h)

FA CUP 2e0aca891f2a8aedf265edf533a6d9a8-1429429179

Liverpool, épouvantail comme Arsenal des demi-finales de la Coupe d'Angleterre ce week-end, a bien l'intention d'écarter Christian Benteke et Aston Villa pour s'offrir un dernier rendez-vous dans cette compétition en finale le 30 mai à Wembley. Arsenal s'est qualifié hier pour la finale face à Reading (2-1). Suivez la deuxième demi-finale en direct à partir de 16h00.

Ce dimanche, la rencontre oppose le 5e de Premier League, qui a peu de chances d'améliorer ce classement, au 15e, qui n'a pas encore assuré son maintien.

Plombés par deux défaites qui ont coupé l'élan de leur remontée, les Reds, à quatre points de la C1, ont depuis remis le moteur en marche. Sakho est forfait en défense et si Sturridge n'est pas aligné devant, Brendan Rodgers devrait commencer encore sans buteur, avec Sterling à la place. L'ailier s'est toutefois remis dans le sens de la marche lundi en inscrivant contre Newcastle son 11e but (2-0).

Les Villans aussi se sont bien préparés en allant l'emporter à Tottenham (1-0), à l'occasion de leur seule victoire en quatre journées.

Après avoir inscrit 8 de ses 11 buts cette saison lors des six derniers matches, le Belge Christian Benteke est l'homme en forme de l'équipe de Tim Sherwood. Il prend logiquement place à la pointe de l'attaque. Sans surprise également, Mignolet défend la cage des Reds.

FA CUP 7c82fab8c8f89124e2ce92984e04fb40-1429455365

Après avoir inscrit 8 de ses 11 buts cette saison lors des six derniers matches, le Belge Christian Benteke est l'homme en forme de l'équipe de Tim Sherwood. Il prend logiquement place à la pointe de l'attaque d'une équipe en reprise ces dernières semaines. Sans surprise également, Simon Mignolet défend la cage des Reds qui, au contraire de leurs adversaires du jour, ne sont pas aux mieux de leur forme.

Malgré l'écart de 25 points qui sépare les deux équipes en Premier League, c'est Aston Villa qui prend le jeu à son compte en début de rencontre et oblige Mignolet à une première envolée après une dizaine de minutes de jeu. Les Reds réagissent et se rapprochent de la cage de Shay Given. La défense d'Aston Villa recule de plus en plus et finit par mal dégager peu avant la demi-heure de jeu. Coutinho en profite et s'infiltre dans le rectangle, frappe et trouve une légère déviation pour inscrire le 0-1.

Les hommes de Brendan Rodgers n'ont que six minutes pour sourire car Benteke se charge rapidement de rétablir l'égalité en plaçant du plat du pied hors de portée de Mignolet. L'attaquant des Diables Rouges est une véritable bête noire pour Liverpool à qui il a marqué son 5ème but lors des six dernières confrontations.

Après la pause, Lazar Markovic cède sa place à Mario Balotelli pour apporter plus de poids offensivement. Mais c'est encore Villa qui se montre dangereux et frappe au but avec Benteke. Intenable, l'attaquant vedette des Villains contribue au 2-1 quelques instants plus tard. Lancé en profondeur, il talonne en un temps pour Grealish qui sert Delph dans le rectangle. Celui-ci n'a alors aucune difficulté à faire 2-1.

Liverpool jette toutes ses forces dans la bagarre mais ne parvient pas à se créer une véritable occasion d'égaliser. Villa n'a quant à lui pas le cynisme pour tuer le match en contre.

Il reste cinq minutes et Liverpool tente de faire la différence sur phase arrêtée. Lovren, bien placé pour égaliser, manque le cadre. Même situation une minute plus tard avec un Gerrard plus adroit dont la tentative est repoussée sur la ligne. Balotelli parvient finalement à tromper Given à la 88e mais est signalé injustement hors-jeu. Une dernière tentative de l'attaquant italien ne changera rien au score. Aston Villa remporte la rencontre 2-1 et rejoint Arsenal lors de la finale qui se disputera le 30 mai à Wembley.

Aston Villa: Given, Bacuna, Baker, Vlaar, Richardson, Westwood, Delph (c), Cleverley, Grealish, N’Zogbia, Benteke
Liverpool: Mignolet, Can, Skrtel, Lovren, Moreno, Allen, Henderson, Gerrard, Markovic, Coutinho, Sterling