Italie Re: Série A • Analyses des matchs 2016/2017

Message par don_vitto Ven 22 Juil - 7:40

• Footmaniaque Expert •

Messages : 5640
Date d'inscription : 04/06/2014

Message par don_vitto Dim 21 Aoû - 8:22

Première victoire de la Juve face à la Fiorentina (2-1) (va falloir cravacher hein De Maio).
Le but de la victoire? Ben Higuain... bien sûr.
A lire dans l'article: "Higuain un peu enrobé". [clin d'oeil]Pas dans le noyau B pour autant.[fin du clin d'oeil]

Un but de Gonzalo Higuain, entré en jeu en seconde période, a permis à la Juventus Turin de s'imposer devant la Fiorentina lors de la 1re journée (2-1).

Neuf minutes: c'est ce qu'il a fallu à Higuain pour marquer son premier but avec la Juve, et lui permettre de démarrer la défense de son titre par une victoire sur la Fiorentina samedi soir, lors de la 1re journée de Serie A (2-1).

En moins de 10 minutes, Higuain a mis son premier but à la Juve (en bon renard des surfaces)

Transféré de Naples cet été pour 90 millions d'euros, l'Argentin, pas encore au point physiquement, n'était que remplaçant au coup d'envoi. Mais malgré une silhouette encore un peu enrobée, l'ancien du Real reste un buteur hors-norme. Alors que son équipe avait été rejointe par la Fiorentina, il lui a offert la victoire d'un but de renard, reprenant une frappe contrée de Khedira (75e). Buteur à 36 reprises la saison dernière en Serie A, un record, Higuain est donc reparti sur les mêmes bases.
La Juve concaincante dans le jeu

Longtemps, la Juve avait elle aussi paru poursuivre sur sa lancée de la saison dernière: ultra-solide derrière, précise au milieu et sans cesse dangereuse devant. Avec Dani Alves pour seule recrue titularisée (Pjanic, Benatia et Pjaca ne sont pas entrés), les Turinois ont largement dominé la première période, faisant tomber une avalanche de centres dans la surface de Tatarusanu.

Sur l'un d'eux, signé Chiellini, c'est Khedira qui a ouvert logiquement le score de la tête (37e). Mais au coeur de la deuxième période, les bianconeri ont un tout petit peu baissé en rythme et en agressivité, offrant un espoir à la "Viola". Sur un corner frappé par Bernardeschi, Kalinic en a profité pour égaliser de la tête (70e). Mais Higuain était là pour redonner l'avantage à la Juventus.
don_vitto

don_vitto

Message par don_vitto Dim 21 Aoû - 8:51

La Roma avec Nainggolan et Vermaelen n'a pas fait dans le détail face' à Udinese (4-0).
Les buts par: D. Perotti 65' (s.p.) , 75' (s.p.) E. Dzeko 82' M. Salah 84'

Particularité de la Roma, elle n'alignait qu'un seul italien (et encore...) d'emblée en la personne de Stephan EL SHAARAWY

Bon début pour nos 2 internationaux.
don_vitto

don_vitto

Message par jolepsycho Dim 21 Aoû - 23:00

Dries Mertens a marqué deux buts après être monté au jeu en remplacement de Lorenzo Insigne à la 53e minute. Il a marqué à la 60e et à la 63e.
Les Diables sont en forme a travers l'Europe :)

Naple/Milan AC
Mertens est en forme, il sort a la 76e minutes ou le score est de 3-2 et il est impliqué sur deux des trois buts de son équipe, sur le 1er son tir est renvoyé par le poteau dans les pieds d'un de ses coéquipier, sur le 2e, son tir est repoussé par le gardien encore une fois dans les pieds d'un joueurs de Naple.
jolepsycho

jolepsycho

Age : 44

Message par don_vitto Dim 28 Aoû - 8:56

Victoire finale 4-2 pour les napolitains avec Mertens en "homme du match" et prend une côte de 7 dans la presse italienne. Pour info, les milanais ont terminé à 9.

don_vitto

don_vitto

Message par Bullit Dim 28 Aoû - 14:20

don_vitto a écrit:Quant à la Juventus, sans être nécessairement belle à voir en ce début de championnat, elle dégoute ses adversaires par son intransigeance. Victoire finale 0-1 à la Lazio avec un but de Sami Khedira

Je confirme...pas très beau comme match...mais 3 points pour les bianconeri... Série A • Analyses des matchs 2016/2017 33164653
Bullit

Bullit

Messages : 1806
Date d'inscription : 13/01/2016
Localisation : D.T.C.M.O + D.T.C.M.A + D.T.C.C

Message par don_vitto Sam 21 Jan - 21:47

Belle rencontre ce soir entre le 5ème (AC Milan) et le 3ème (Naples) avec un Dries Mertens des grands soirs.
1-2 à la mi-temps

Série A • Analyses des matchs 2016/2017 Captur13
don_vitto

don_vitto

Message par don_vitto Dim 22 Jan - 7:45

A voir évoluer Mertens hier (assists sur les 2 buts), j'ai comme l'impression qu'il a encore pris une dimension supplémentaire à Naples ce qui ne peut être que bénéfique pour l'EN. Il en est déjà à 12 buts le bougre.

Grâce à leur victoire à Milan, les napolitains restent dans le quintet de tête tout près de la Juve.

Autre rencontre intéressante aujourd'hui à 12h30: Juve (1er) vs Lazio de Biglia (4ème).

Série A • Analyses des matchs 2016/2017 Captur14

Les assists de Mertens:

don_vitto

don_vitto

Message par don_vitto Dim 22 Jan - 8:17

Pour la petite histoire, faut savoir que le gardien milanais, Gianluigi Donnarumma, fêtait hier sa 50 ème prestation en série A à seulement... 17 ans.

Selon moi, le digne successeur de Buffon. Pour ceux qui ne le connaissent pas, beau bébé d'1m96, 90 kgs.