Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
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Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Tout sur Top Chef 2015
Et c'est reparti pour une sixième saison du concours culinaire professionnel de M6! Top Chef 2015 reprend le lundi 26 janvier avec une nouvelle formule, plus centrée sur la cuisine. Côté jury, exit Christian Constant, Thierry Marx, Ghislaine Arabian et Cyril Lignac. Philippe Etchebest, Michel Sarran et Hélène Darroze rejoignent Jean-François Piège à la table du nouveau jury.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tout-sur-top-chef-2015_1556472.html#Rf8AKpMzPFyqIe1F.99
Darroze, Sarran, Etchebest, Piège: portraits des nouveaux jurés de Top Chef 2015
Après les départs de Christian Constant, Thierry Marx et Ghislaine Arabian du jury de Top Chef (M6), Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran rejoignent Jean-François Piège pour la saison 6, qui commence lundi 26 janvier.
Après l'annonce des départs de Thierry Marx, Christian Constant et Ghislaine Arabian du jury de Top Chef, le concours culinaire de M6, place aux nouveaux! Désormais, les jurés de Top Chef 2015 sont Jean-François Piège, Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran. Mais qui sont-ils au juste?
Jean-François Piège, le membre original
Le seul juré restant de l'équipe initiale! Né a Valence (Drôme) en 1970, il a fait ses armes auprès de Christian Constant, puis auprès d'Alain Ducasse. Il obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2001, alors qu'il dirige le restaurant de l'hôtel Plaza Athénée, et 2 étoiles en 2005 à la tête des Ambassadeurs de l'hôtel Crillon. En 2009, il ouvre sa brasserie Thoumieux (Paris VIIe), puis son restaurant gastronomique en 2010, qui obtient 2 étoiles l'année suivante. Le chef étend un peu plus Thoumieux avec un hôtel en 2011 et une pâtisserie en 2013 (avec le chef pâtissier Ludovic Chaussard). Chef de l'année 2011, Créateur de l'année 2014 pour Omnivore, il mêle cuisine traditionnelle et haute gastronomie avec une simplicité remarquable.
Hélène Darroze, les Landes modernes
Née à Mont-de-Marsan (Landes) en 1967, Hélène Darroze est issue d'une famille de cuisiniers. Elle a fait ses armes auprès d'Alain Ducasse au Louis XV (Paris), avant de reprendre l'auberge familiale en 1993. Elle est qualifiée de "Grand de demain" par le guide Gault & Millau en 1996. En 1999, elle vend l'affaire familiale pour ouvrir son restaurant éponyme à Paris (6e). Elle obtient 1 étoile Michelin en 2001, puis un seconde en 2003 (qu'elle a perdu en 2010). En 2005, elle publie un livre entre biographie et recettes intitulé Personne ne me volera ce que j'ai dansé. En 2008, Hélène Darroze se voit proposer les rênes du restaurant de l'hôtel de luxe The Connaught, à Londres. Grâce à elle, l'établissement décroche 1 étoile en 2009, puis 2 en 2011. En 2012, elle ouvre un nouvel établissement à Moscou. Très attachée à ses origines, ces dernières se reflètent dans sa cuisine, son amour du terroir mêlé à la modernité.
Michel Sarran, référence toulousaine
Son nom n'est sûrement pas le plus connu auprès du grand public, et pourtant... Michel Sarran est l'une des plus belles tables toulousaines. Ainsi, le guide Michelin -qui lui a octroyé 2 étoiles-, décrit ainsi l'établissement: "Comment ne pas saluer une cuisine aussi bien exécutée, marquée pleinement par la personnalité de son chef, et valorisant des produits d'exception?" Il fait ses armes auprès de sa maman, dans son Gers natal, puis d'Alain Ducasse au Juana, Michel Guérard aux Prés d'Eugénie... Il ouvre son restaurant éponyme en 1995 à Toulouse et obtient sa première étoile Michelin l'année suivante. Lui et son épouse, Françoise, aiment la convivialité. En 2011, il ouvre à Barcelone un café, Emma, du prénom de sa première fille. A 54 ans, le chef est réputé pour sa forte personnalité et son amour de sa région.
Philippe Etchebest, l'impressionnant
Né en 1966 à Soissons, Philippe Etchebest est un chef qui impressionne. Physiquement d'abord: ancien boxeur et joueur de rugby à XV à Bègles-Bordeaux, il ne passe pas inaperçu. Professionnellement surtout: grand de demain pour Gault & Millau en 1999, étoilé Michelin à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (1 en 2002, 2 étoiles en 2008), Meilleur Ouvrier de France en 2000... Le grand public le découvre en 2011 dans la version française de Cauchemar en cuisine, adaptée de l'émission de Gordon Ramsay. En 2013, il présente l'adaptation française d'une autre émission du chef écossais, Cauchemar à l'hôtel. Fin 2013, il quitte l'Hostellerie pour suivre d'autres projets en Aquitaine. Il devrait ouvrir son propre établissement en 2015 à Bordeaux.
Dernière édition par Alexlerouche le Sam 7 Mar - 11:54, édité 1 fois
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Enfin ! Ca fait des semaines que j'attends que cette nouvelle saison débute ..
Je suis à peu près sûr à 100% que @bidulski n'en rate pas une miette .. Il y a d'autre(s) amateur(s) ici ?
Bref .. Presque un tout nouveau jury .. J-F Piège reste en place , tant mieux je l'adore .. Constant et Marx vont me manquer , 2 monstres de la cuisine mais tellement humbles .. Un peu dommage .. Arabian moins et Lignac bcp moins (l'a l'air trop faux-luc , celui-là .. Bien qu'il faut lui reconnaître un immense talent ..) ..
Des nouveaux je n'en connais rien .. Sauf Etchebest qui pour moi est un ovni .. Charismatique et souvent très dur mais très juste à la fois , avec lui on ne badine pas avec la haute cuisine .. Qu'il fasse donc partie de ce nouveau jury n'est pas pour me déplaire , loin de là ..
Reste à voir les 2 autres nouveaux juges .. Réponse lundi ..
Sur le site dont j'ai mis le lien dans le commentaire d'intro , on nous y présente les candidats de cette S6 .. Perso je n'ai même pas ouvert l'article , histoire de garder un dose de suspense et donc je ne le publierai pas ici .. Pour ceux qui veulent en savoir davantage , revoici le lien :
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tout-sur-top-chef-2015_1556472.html
Maintenant , vite vite lundi !!!
Je suis à peu près sûr à 100% que @bidulski n'en rate pas une miette .. Il y a d'autre(s) amateur(s) ici ?
Bref .. Presque un tout nouveau jury .. J-F Piège reste en place , tant mieux je l'adore .. Constant et Marx vont me manquer , 2 monstres de la cuisine mais tellement humbles .. Un peu dommage .. Arabian moins et Lignac bcp moins (l'a l'air trop faux-luc , celui-là .. Bien qu'il faut lui reconnaître un immense talent ..) ..
Des nouveaux je n'en connais rien .. Sauf Etchebest qui pour moi est un ovni .. Charismatique et souvent très dur mais très juste à la fois , avec lui on ne badine pas avec la haute cuisine .. Qu'il fasse donc partie de ce nouveau jury n'est pas pour me déplaire , loin de là ..
Reste à voir les 2 autres nouveaux juges .. Réponse lundi ..
Sur le site dont j'ai mis le lien dans le commentaire d'intro , on nous y présente les candidats de cette S6 .. Perso je n'ai même pas ouvert l'article , histoire de garder un dose de suspense et donc je ne le publierai pas ici .. Pour ceux qui veulent en savoir davantage , revoici le lien :
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tout-sur-top-chef-2015_1556472.html
Maintenant , vite vite lundi !!!
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Perso, Piège est celui que j'aime le moins de la bande des quatre originelle. Je trouve qu'il privilégie toujours les cuisiniers sortis des grandes maisons aux dépens des autres, même si clairement plus doués. Un réflexe de caste qui m'énerve.
Sinon, je regarderai cette saison, mais depuis que j'ai découvert Masterchef UK, les émissions françaises ont moins de saveur. Les versions anglaises, plus resserrées (1h par émission, réparties sur 3 jours de la semaine), plus centrées sur la cuisine et moins sur la "personnalité" des candidats, dénuées de ces commentaires inutiles (genre quand on interroge un candidat sur quelque chose qu'on voit déjà à l'écran, type il est en train de faire brûler un truc et le candidat répète benoitement "Et là je me retourne et mon truc brûle"), avec moins de chefs pour juger et des chefs très charismatiques (j'adore Monica Galletti), les versions anglaises, donc, sont à mon avis bien meilleures.
Mais bon, la télé anglaise en général est largement supérieure à la téloche française.
Sinon, je regarderai cette saison, mais depuis que j'ai découvert Masterchef UK, les émissions françaises ont moins de saveur. Les versions anglaises, plus resserrées (1h par émission, réparties sur 3 jours de la semaine), plus centrées sur la cuisine et moins sur la "personnalité" des candidats, dénuées de ces commentaires inutiles (genre quand on interroge un candidat sur quelque chose qu'on voit déjà à l'écran, type il est en train de faire brûler un truc et le candidat répète benoitement "Et là je me retourne et mon truc brûle"), avec moins de chefs pour juger et des chefs très charismatiques (j'adore Monica Galletti), les versions anglaises, donc, sont à mon avis bien meilleures.
Mais bon, la télé anglaise en général est largement supérieure à la téloche française.
justi- • Footmaniaque Titulaire •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
ha non moi je regarde pas. désolé j'aime pas ce genre de course à la gloire ;)
RoK- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Moi j'aime bien! En plus, la nourriture et moi ça ne fait qu'un, donc... ;)
Young Red- • Staff •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
J'avoue : j'adore Top Chef bien que la 5ème saison était un peu trop reality show à mon goût...
Le juge que j'aime le moins est resté...par contre, j'adore Philippe estebetch!!
Le juge que j'aime le moins est resté...par contre, j'adore Philippe estebetch!!
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Moi perso, c'est Mercotte que j'aime pas!
Young Red- • Staff •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Young Red a écrit:Moi perso, c'est Mercotte que j'aime pas!
Oui mais Mercotte c'est dans "Le meilleur pâtissier" ..
bidulski a écrit:estebetch
este..kwé ??? J'aimerais bien t'entendre en live le prononcer de la sorte , ça doit être succulent .. :?:
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Estebetch, c'était dans une emission "cauchemar en cuisine". Plusieurs personnes écorchaient souvent son nom...
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
C'est juste, je mélange toutes les émissions moiAlexlerouche a écrit:Young Red a écrit:Moi perso, c'est Mercotte que j'aime pas!
Oui mais Mercotte c'est dans "Le meilleur pâtissier" ..
Young Red- • Staff •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
bidulski a écrit:Estebetch, c'était dans une emission "cauchemar en cuisine". Plusieurs personnes écorchaient souvent son nom...
"Cauchemar en cuisine" , ils le repassent ce samedi .. Suis pas trop fan , mais rien que pour Etchebest je zieute .. J'ai déjà vu hier quelques extraits et certaines de ses interventions m'ont déjà bien fait marrer .. "Ici , mis à part vous (aux "restaurateurs" , si on peut appeler ça des restaurateurs ..) , pour le moment (!!!) , je vais absolument tout changer !!" Enfin avec sa manière de le dire , j'en pouvais déjà plus ..
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Young Red a écrit:C'est juste, je mélange toutes les émissions moiAlexlerouche a écrit:Young Red a écrit:Moi perso, c'est Mercotte que j'aime pas!
Oui mais Mercotte c'est dans "Le meilleur pâtissier" ..
Je l'ai sur FB , Mercotte .. Elle parait très accessible , en tout cas ..
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
En même temps, c'est loin d'être une star!Alexlerouche a écrit:Young Red a écrit:C'est juste, je mélange toutes les émissions moiAlexlerouche a écrit:Young Red a écrit:Moi perso, c'est Mercotte que j'aime pas!
Oui mais Mercotte c'est dans "Le meilleur pâtissier" ..
Je l'ai sur FB , Mercotte .. Elle parait très accessible , en tout cas ..
Parc contre, l'émissions que j'aime bien, c'est Master Chef sur TF1. Meilleur niveau et j'adore les chefs, surtout Anton
Young Red- • Staff •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Bon perso je suis un peu mitigé par la 1ère émission d'avant-hier .. Cette formule de situer les chefs au centre des abats débats ne me plaît que moyennement .. Du coup ils choppent trop la vedette aux candidats cuisiniers , qui pour moi doivent rester les personnages primordiaux .. Et ce que soulignait Bidulski sur la fait que la saison passée faisait un peu trop reality show s'en trouve accentué cette année ... Mouais ..
Heureusement , plus l'émission avançait , plus je m'adaptais à ce nouveau concept mais j'aime tout de même moins qu'avant ..
Sinon je reste fan de l'émission et j'ai hâte de continuer à découvrir les candidats , certains ont vraiment l'air très intéressants et ont sorti des assiettes de toute beauté ..
3,5/5 pour cette première ..
Heureusement , plus l'émission avançait , plus je m'adaptais à ce nouveau concept mais j'aime tout de même moins qu'avant ..
Sinon je reste fan de l'émission et j'ai hâte de continuer à découvrir les candidats , certains ont vraiment l'air très intéressants et ont sorti des assiettes de toute beauté ..
3,5/5 pour cette première ..
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Je trouve que les candidats ont plus de pression que les autres saisons. Toujours avoir un chef dans son dos en train de tous surveiller...
C'est vrai Alex que le jury est mis en avant mais attendons les autres épisodes avant de juger. La seul chose que je reproche à la nouvelle mouture c'est qu'éliminer 3 candidats à la première émission, c'est un peu beaucoup non??
C'est vrai Alex que le jury est mis en avant mais attendons les autres épisodes avant de juger. La seul chose que je reproche à la nouvelle mouture c'est qu'éliminer 3 candidats à la première émission, c'est un peu beaucoup non??
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
bidulski a écrit:Je trouve que les candidats ont plus de pression que les autres saisons. Toujours avoir un chef dans son dos en train de tous surveiller...
C'est vrai Alex que le jury est mis en avant mais attendons les autres épisodes avant de juger. La seul chose que je reproche à la nouvelle mouture c'est qu'éliminer 3 candidats à la première émission, c'est un peu beaucoup non??
Si mes souvenirs sont bons , lors de chaque 1ère émission il y a plusieurs têtes qui tombent (c'est à la mode .. lol) ..
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Top Chef 2015, épisode 1: trois éliminés et un jury omniprésent
Retour aux fourneaux pour Top Chef. Nouveau jury, 15 candidats, émission revisitée... Alors, cette première émission? Fatimata, Pierre et Harmony sont éliminés, certes, mais ce n'est pas ce qu'il faut retenir de la soirée.
Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze et Jean-François Piège, un jury plus présent pour Top Chef.
Pierre Olivier / M6
Dès le début de Top Chef 2015, le ton est lancé: ce sont les chefs qui parlent. Déjà, Jean-François Piège, Michel Sarran, Philippe Etchebestet Hélène Darroze se présentent eux-mêmes. Puis le générique se lance avec la présentation des 15 nouveaux candidats. Au menu, trois épreuves choisies, politesse oblige, par les nouveaux jurés. Au bout, trois candidats éliminés: Fatimata, Pierre et Harmony.
Première épreuve, celle de Philippe Etchebest: réaliser un plat gastronomique avec des pâtes industrielles. "Y'a plein de choses à faire, mais c'est un sujet piège!" sourit Vanessa. Martin, le jeune Belge, est officiellement intronisé par le chef Etchebest en personne en tant que Linguini, le héros du film animé Ratatouille (Disney). Son surnom est définitif sur les réseaux sociaux... Mais ses pâtes soufflées surprennent.
Julien, le candidat 1 étoile, tente une sphère spaghetti inspirée de... Thierry Marx. "Si je me loupe, eux vont pas me louper", rappelle le Savoyard. Vanessa tente des cylindres multicolores, mais change d'avis devant le micmac des colorants. "Les battants, ça se bat jusqu'au bout", souffle-t-elle. Florian prépare un "gâteau de pâtes". Le jeune homme détone par ses propos: "J'ai un côté interprète de la cuisine française (...) Je trouve que Philippe 'Etschssebesst' a un peu le même charisme que moi." C'est cela, oui.
Pendant ce temps, des internautes s'amusent de l'intitulé de l'épreuve...
La fin de l'épreuve arrive. "J'ai l'impression qu'ils sont tous en train de s'énerver maintenant, c'est au début qu'il fallait s'énerver", ronchonne Philippe Etchebest. Le gong sonne, les trois autres chefs arrivent pour juger les assiettes. L'assiette de Linguini (pardon, Martin) est moderne, mais manque... de pâtes. L'assiette de Vanessa manque de pep's. Florian "Je-suis-une-machine" présente son gâteau de pâtes. Les sphères de Julien n'ont pas tenu et se sont mollement aplaties. Les ravioles inversées de Fatimata déçoivent. Dans la dynamique du jury, Philippe Etchebest défend les candidats devant trois chefs bien bavards (ça change de 2014!). Mais l'un des cinq doit être éliminé. Il s'agit de Fatimata. "Elle avait la bonne idée, mais il manquait l'acidité, le goût", explique Jean-François Piège.
La genièvre "dégage de l'amour"
Au tour de l'épreuve d'Hélène Darroze: la poire Belle-Hélène. En fait, le mélange poire-chocolat. Kevin, coupe banane ("rockeur au coeur tendre" pour la chef Darroze), s'attaque à une poire-chocolat aromatisée à la genièvre, "une baie qui dégage de l'amour". Adel révèle qu'il "ne peut rien faire d'autre dans la vie que la cuisine" et s'amuse à s'appeler "un cuisinier séducteur". Olivier, dandy gothique, cite les Doors (Break On Through To The Other Side) et charme la chef avec une pointe de piment d'Espelette.
Bien évidemment, personne n'a oublié que le prénom de la chef se trouvait dans l'intitulé...
Gong de fin! Il aura fallu 50 minutes pour boucler la première épreuve, 30 pour la deuxième. Dessert sans sucre mais sans peps pour Pierre, genièvre bien dosée pour Kevin, pot de fleurs pour Jean-Baptiste, trop de complexité pour Olivier, un coup de coeur pour Jean-Baptiste... C'est Pierre qui est éliminé.
Dernière épreuve, celle de Michel Sarran. Et hop, direction le Gers, chez lui, pour rendre sexy un poulet et des patates. Ces cinq candidats entament le concours les pieds dans l'herbe. Christophe part sur une mauvaise idée de tubes de pommes de terre, avant de se raviser. Jérémy part sur un "côté thaï, esprit un Japonais qui viendrait manger à Paris". Le ketchup d'Harmony manque de peps. Nicolas part sur une cuisson pochée au foin, "vu l'environnement". "Je veux retrouver le goût de ma campagne en le dégustant", prévient Michel Sarran. Harmony stresse et pleure. Xavier, le benjamin de la saison, gère.
La troisième épreuve touche à sa fin. Jean-François Piège n'est pas de la partie cette fois. Après dégustation, c'est le jeune Xavier qui obtient un coup de coeur. Et le dernier candidat éliminé est Harmony, car c'est l'assiette la moins aboutie. "Une approche originale, mais tu n'es pas allée au bout", explique Philippe Etchebest, déçu par le ketchup de vitelotte.
Que retenir de cette soirée? Il y a certes plus de cuisine. Certains candidats ont un potentiel certain (en phrases cultes). Coté regrets, le rôle minimal de Stéphane Rotenberg. Et la voix off des chefs, qui a énormément divisé sur les réseaux sociaux. Rappelons cependant que, l'an passé, l'absence du jury était fort regrettée.
http://www.lexpress.fr/culture/tele/top-chef-2015-episode-1-trois-elimines-et-un-jury-omnipresent_1644888.html
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Quelques réac's parfois succulentes des internautes :
Personne pour faire un collier de pâtes ? Ben quoi avec une fleur dessus ?
Hey les candidats, va pas falloir prendre Hélène pour une bonne poire........
Vu son rôle encore réduit cette année dans #TopChef, on espère que Stéphane Rotenberg fait la plonge pendant la pub.
Ça va, il fait encore les jeux SMS Stéphane Rotenberg. Il a pas tout perdu.
Ces voix off ça fait tellement sitcom AB Production
bon, parlons peu mais parlons bien, faut parler à qui pour résoudre ce problème de voix off?
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Je dis merci a top chef d'exister juste pour que l'équipe de Golden Moustache se lache un peu ^^ "ratatouille" MDRRRRRRRRR effectivement il ressemble à Linguini de ratatouille ^^
RoK- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Excellent , RoK !
J'ai adoré l'épreuve où les candidats devaient se mesurer à Etchebest .. Punaise , ce qu'il a sorti en 1 heure !!! Impressionnant ..
J'ai adoré l'épreuve où les candidats devaient se mesurer à Etchebest .. Punaise , ce qu'il a sorti en 1 heure !!! Impressionnant ..
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Cette émission est une véritable catastrophe. J'espère que cette mode va rapidement passer.
deceelle- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
deceelle a écrit:Cette émission est une véritable catastrophe. J'espère que cette mode va rapidement passer.
Meuuuhh non, j'aime bien moi!!
je suis un fan de Philippe Estebêche...
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Age : 59
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Pour parler du dernier épisode , quel chef incroyable que ce Pierre Gagnaire !! Travailler dans sa brigade doit être un plaisir incommensurable et une expérience de vie unique et rare ...
Niveau candidats , j'ai vraiment fait de mon chouchou le benjamin de l'émission , l'apprenti sélectionné par Etchebest dans "Objectif Top Chef" .. Talentueux à crever , humble et il met de fameuses patates à des cuisiniers bien plus expérimenté et qui sont de plus souvent très imbus de leur personne ..
J'aime aussi le gothique .. Calme , imagination , esthétique des plats ce qui fait qu'à l'oeil on voit qu'il met bcp d'amour dans ses assiettes ..
Celui qui ressemble au personnage dans "Ratatouille" me plaît aussi .. Pas parce-que c'est le petit belge de l'émission , mais on voit en lui un vrai talent tout en restant modeste .. La Belgique est bien représentée ..
Je n'aime pas celui qui se prend pour Dieu le père , là , l'autodidacte , spécialisé dans une cuisine aux mélanges asiatiques .. Talentueux mais qu'est-ce qu'il se la pète .. Enfin , dans chaque émission il en faut un pareil ..
Celui déjà étoilé me déçoit .. Comment a-t-il eu une étoile ? Ca ne se voit pas dans ses plats ...
Niveau candidats , j'ai vraiment fait de mon chouchou le benjamin de l'émission , l'apprenti sélectionné par Etchebest dans "Objectif Top Chef" .. Talentueux à crever , humble et il met de fameuses patates à des cuisiniers bien plus expérimenté et qui sont de plus souvent très imbus de leur personne ..
J'aime aussi le gothique .. Calme , imagination , esthétique des plats ce qui fait qu'à l'oeil on voit qu'il met bcp d'amour dans ses assiettes ..
Celui qui ressemble au personnage dans "Ratatouille" me plaît aussi .. Pas parce-que c'est le petit belge de l'émission , mais on voit en lui un vrai talent tout en restant modeste .. La Belgique est bien représentée ..
Je n'aime pas celui qui se prend pour Dieu le père , là , l'autodidacte , spécialisé dans une cuisine aux mélanges asiatiques .. Talentueux mais qu'est-ce qu'il se la pète .. Enfin , dans chaque émission il en faut un pareil ..
Celui déjà étoilé me déçoit .. Comment a-t-il eu une étoile ? Ca ne se voit pas dans ses plats ...
Re: Cuisine - Emission - TOP CHEF 2015 (saison 6)
Les chefs/le jury sont quand meme très fort mis en avant.
Je voudrais que deux candidats soient sortis sans délais SVP!! L'autre avec sa cuisine thai et celui qui s'est auto-proclamé "la machine"...Ils me dérangent ces deux-là!!
Y a qu'une seule machine, c'est Xavier didju!!
Je voudrais que deux candidats soient sortis sans délais SVP!! L'autre avec sa cuisine thai et celui qui s'est auto-proclamé "la machine"...Ils me dérangent ces deux-là!!
Y a qu'une seule machine, c'est Xavier didju!!
bidulski- • Footmaniaque Soulier D'Or •
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Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 59
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