Euro 2016 Re: Euro 2016 • Croatie Vs Portugal [1/8 finale]

Oui je suis tres decu aussi par cette equipe portugaise, qui n'a pas su emerger d'un groupe pourtant tres facile ... Et la Croatie m'a impressionne contre l'Espagne, malgre deux titulaires absents j'ai trouve qu'ils ont beaucoup de joueurs explosifs et techniques.

• Staff •

Messages : 13664
Date d'inscription : 05/06/2014

Message par Alexlerouche Jeu 23 Juin - 10:01

C'est ce que je dis depuis le début du tournoi , on ne cite pas la Croatie parmi les favoris , une erreur à mon sens .. Rien qu'au milieu quand tu peux compter sur Rakitic et Modric pour créer du jeu , la crème de la crème , quoi ..

Age : 42

Message par Maestro Jeu 23 Juin - 13:04

La Croatie a impressionné mais c'est une autre phase qui commence, ils peuvent très bien se faire jarter par le Portugal qui m'avait séduit dans leur premiers matchs mais avaient manquer d'éfficacitée
avatar

Maestro
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 1154
Date d'inscription : 10/04/2015

Message par Young Red Ven 24 Juin - 15:59

Croatie aussi pour moi, un très beau fond de jeu, un super collectif et des offensifs de feu!

Message par Tubizeinforce Ven 24 Juin - 16:33

Si CR7 s'obstine à tirer la couverture à lui, sans doute, mais si il décide de redevenir collectif, comme sur ses 2 buts face à la Hongrie (et donc avec Ricardo Quaresma à un moment ou un autre), je les verrais bien passer, après prolongations, peut-être.

Message par Poupou Sam 25 Juin - 22:58

Après 90 minutes, un match absolument soporifique.

Avec le talent qu'il y a sur le terrain, c'est inouï. Je voudrais pas ramener cela aux Diables, mais cela montre bien qu'on n'est pas les seuls à décevoir: et pourtant dans un peu plus de 30 minutes, l'une de ces équipes va se qualifier!!!

Message par sebastos Sam 25 Juin - 23:34

Leçon à prendre pour les Diables. Si tu laisses une occasion, ça peut être but. C'est ce qui est arrivé à la Croatie face au Portugal.

Message par Migxtra Sam 25 Juin - 23:41

Il y a aucune leçon à tirer des équipes d'aujourd'hui. Ou alors c'est la fin du foot. Quelle misère! 0 tir cadré en 90 minutes, 0 tir cadré. J'espère qu'aucune équipe qu'on a vu aujourd'hui ne sera Championne d'Europe.

Message par sebastos Sam 25 Juin - 23:44

Je n'ai pas tout regardé, mais on a vu des matchs de foot aujourd'hui ? Très bof pour ma part.

Et on vient critiquer les Diables...
sebastos

sebastos

Age : 41

Message par sebastos Sam 25 Juin - 23:45

Désolé, j'avais raté la Suisse. Assurément le meilleur match de la journée.
sebastos

sebastos

Age : 41

Message par Migxtra Sam 25 Juin - 23:59

sebastos a écrit:Désolé, j'avais raté la Suisse. Assurément le meilleur match de la journée.
Et encore, seule les Suisses ont joué le jeu. C'est dommage que les équipes qui jouent le jeu ne soient pas récompensées. Le Réal est bien vainqueur de la LDC cette saison. Plus rien ne m'étonnera.
Migxtra

Migxtra

Age : 37

Message par bidulski Dim 26 Juin - 8:43

Bien inspiré à la mi-temps que j'ai été : au lit avec un bouquin.

Message par Nanard Dim 26 Juin - 10:38

Seules les 5 dernières minutes en valaient la peine, pour le reste... Euro 2016 • Croatie Vs Portugal [1/8 finale] 1684375521

Message par Tubizeinforce Dim 26 Juin - 12:39

Tubizeinforce a écrit:(et donc avec Ricardo Quaresma à un moment ou un autre), je les verrais bien passer, après prolongations

J'en ai marre d'avoir toujours raison Euro 2016 • Croatie Vs Portugal [1/8 finale] 3468622656

Le Portugal se réveille en fin de prolongations et élimine la Croatie

Le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale de l'Euro en battant la Croatie au terme d'un match nerveux, décevant et surtout ennuyant. Le but décisif, inscrit par Quaresma, est tombé à la 117ème minute de jeu sur le premier tir cadré du match. Les équipiers de Ronaldo retrouveront la Pologne en quarts de finale.

Le résumé

La Croatie assume son statut de favorite du match et prend le contrôle de la partie directement. Et le moins que l’on puisse dire c’est que la gestion du match n’est pas spectaculaire. Le Portugal défend avec ordre et tente de remonter le terrain avec des passes courtes et combinaison rapides. La première période est décevante et marquée par la peur de se découvrir des deux équipes. C’est d’ailleurs la première fois dans cet Euro que la Croatie ne marque pas en première période.

Au retour des vestiaires, l’intensité monte d’un cran avec un pressing plus engagé de la part des deux équipes. C’est déjà ça de pris en attendant la première occasion franche. Elle sera pour les Croates dans les alentours de l’heure de jeu avec un coup de tête de Vida qui passe tout proche du poteau défendu par Rui Patricio (61’). Si le génie des joueurs ne peut pas animer cette rencontre, une erreur individuelle peut générer des occasions intéressantes. C’est le cas à la 64ème minute lorsque la défense croate s’emmêle les pinceaux et permet à Nani de s’infiltrer dans le rectangle. Strinic tente de dégager le ballon mais trouve les côtes de l’attaquant portugais. Les Portugais réclament un penalty. f Les minutes passent alors que les déchets techniques et passes latérales se multiplient. Après 90 minutes, c’est toujours 0-0 et c’est surtout la première fois dans cet Euro qu’il n’y a aucun tir cadré en 90 minutes.

La première période des prolongations est sur la même longueur d’onde tout comme le début de la deuxième. On pense déjà aux tirs au but mais la Croatie met enfin un peu de pression dans le camp portugais. D’abord avec Vida qui manque sa reprise de la tête (113’) et surtout avec Perisic qui touche le poteau (115’). Sur le rebond, le Portugal part en contre avec Renato Sanches qui donne à Nani. Sa frappe manquée atterrit dans les pieds de Ronaldo. Sa frappe est détournée par Subasic mais Quaresma a suivi et pousse le cuir au fond des filets. C’est 0-1 sur le premier tir cadré du match. Vida aura une dernière occasion pour égaliser (122')mais le ballon filera à côté tout comme les espoirs des Croates qui pourront regretter de ne pas avoir attaqué plus tôt dans ce match.