Belgique Re: Mouscron vs Zulte-Waregem • 06/11/15

Message par Young Red Ven 6 Nov - 23:18

Rtbf sports a écrit:
Mouscron-Péruwelz et Zulte Waregem se neutralisent au Canonnier

Mouscron vs Zulte-Waregem • 06/11/15 9a3f263a5e5f63006098a05cd7491997-1446840713

Mouscron-Péruwelz a partagé l’enjeu (2-2) face à Zulte Waregem ce vendredi en ouverture de la 15ème journée de Pro League. Les hommes de Cedomir Janevski remontent provisoirement à la 11ème place du classement et bouclent le premier tour avec un bilan de 15 points, tandis que Zulte Waregem rejoint le FC Bruges à la 4ème place de la Pro League avec 25 points en attendant la rencontre entre les Blauw & Zwart et Genk dimanche.

> Les buts : David Hubert (38' 1-0), Mbaye Leye (67' 1-1), Chuks Aneke (81' 1-2), Luigi Vaccaro (83' 2-2)

LE RÉSUMÉ

Après le coup d’envoi donné par le Polonais Marcin Zewlakow, qui a fait les beaux jours de l’Excel entre 1999 et 2006, il a fallu attendre la fin d’une première période très peu emballante pour voir les locaux ouvrir le score.

Frédéric Maciel, parfaitement servi par François Marquet, tentait un centre le long de la ligne de but, Abdou Diallo touchait le ballon de la main avant que le cuir ne finisse sa course au fond des filets suite à une incompréhension au sein de la défense flandrienne. Monsieur Dierick ne validait pas le but, mais accordait un penalty à Mouscron-Péruwelz.

David Hubert prenait ses responsabilités et convertissait joliment le coup de réparation accordé aux Hurlus, inscrivant par la même occasion sous les couleurs du RMP (38’ 1-0)

Après de multiples occasions et une domination de tous les instants en début de seconde période, Zulte Waregem parvenait à égaliser via une reprise de la tête imparable de l’inévitable Mbaye Leye, auteur de son huitième but de la saison (67’ 1-1).

En fin de rencontre, une nouvelle reprise de la tête flandrienne, signée Chuks Aneke cette fois, permettait au Essevee de passer devant (81' 1-2), mais deux minutes plus tard, un coup de fusil parti du pied droit de Luigi Vaccaro permettait au RMP d'arracher un nul flatteur (83' 2-2) : les montants du but de Vagner ont en effet sauvé les Hennuyers à trois reprises...

LES FAITS DE MATCH
83' : Le coup de fusil de Luigi Vaccaro, fraîchement monté au jeu, permet au RMP de revenir au score et d'arracher le point du partage d'une superbe manière : 2-2 !

81': Chuks Aneke donne, de la tête, l'avance à Zulte Waregem. Il n'y en a que pour les Flandriens en seconde période : 1-2 !

67' : Après de multiples occasions, Zulte Waregem égalise grâce au coup de tête imparable de Mbaye Leye. C'est déjà le huitième but cette saison du Sénégalais : 1-1 !

38’ : David Hubert prend ses responsabilités et convertit joliment le coup de réparation accordé aux Hurlus, inscrivant par la même occasion son premier but sous les couleurs du RMP : c’est 1-0 !

37’ : Frédéric Maciel, parfaitement servi par François Marquet, tente un centre le long de la ligne de but, Abdou Diallo touche le ballon de la main avant que le cuir ne finisse sa course au fond des filets après une incompréhension dans la défense flandrienne. Monsieur Dierick ne valide pas le but, mais accorde un penalty à Mouscron-Péruwelz.

LES COMPOSITIONS D’ÉQUIPES
Privé de Julian Michel, touché aux ischios et indisponible pendant de longues semaines, Cedomir Janevski choisit Anice Badri pour remplacer son créatif français dans le milieu de terrain, tandis que Mustapha Oussalah retrouve une place dans le onze de départ.

Mouscron-Péruwelz : Vagner, Aksentijevic, Dussenne, Mezague, Gulan, Hubert, Marquet, Badri (63' Vaccaro), Oussalah (75' Mohamed), Frédéric, Scepovic (81' Jakolis)

Zulte Waregem : Bossut, Baudry, Diallo, Sami (55' Storm), Thiam, Leye, De Ridder (91' Buyl), Godeau (46' Verboom), Lepoint, Aneke, Kaya