Message par Alexlerouche Jeu 29 Oct - 15:34

Localisation : Borinâââche

Belgique Charleroi prêt à recevoir le leader : "Ostende ne ferme pas le jeu comme le Standard"

Message par Alexlerouche Ven 30 Oct - 12:58

Charleroi vs Ostende • 31/10/15 83938

Walfoot a écrit:Samedi soir (20h), pour la 14e journée de Jupiler Pro League, le Sporting de Charleroi (9e, 17 pts) accueille le KV Ostende, leader du championnat (1er, 27 pts). À domicile, les Zèbres tenteront de renouer avec la victoire à domicile.
Après leur victoire de mercredi soir à Waasland-Beveren (0-1), les Hennuyers tenteront de repartir sur une nouvelle dynamique face à l'équipe surprise du premier tour.

"Le KV Ostende, c'est l'équipe en forme du moment", reconnaît le milieu de terrain Christophe Diandy. "Mais si nous livrons le même match que mercredi soir au Freethiel, alors on pourra faire un bon résultat. Face aux Ostendais, la mentalité et l'état d'esprit feront la différence."

Ostende est une équipe offensive donc nous aurons davantage d'espaces"

À domicile, le Sporting de Charleroi devrait pouvoir se créer davantage d'occasions qu'à Beveren, où les Waeslandiens avaient décidé de jouer la carte défensive.

"Ostende est une équipe offensive donc nous aurons davantage d'espaces", estime l'arrière gauche Francis N'Ganga. "Le KVO ne ferme pas le jeu comme le Standard. Face aux Côtiers, nous aurons des moments forts mais aussi des moments compliqués car il s'agit d'une bonne équipe."

Message par loc Ven 30 Oct - 15:12

deceelle a écrit:Espérons que ce soit l'équipe la plus offensive des deux qui gagne. j'en ai marre de voir des résumés de matchs où rien ne se passe.

Tu veux dire Ostende ?? T'arretes pas d repeter que Charleroi est une equipe defensive ...
Si ca peut te rassurer, moi qui n'ai vu que les matches des mauves, Charleroi etait une des equipes qui se projetait le plus facilement vers l'avant, tout en etant bien organise certes.
Enfin, une equipe qui defend bas peut cependant avoir beaucoup d'occasions ... donc ton resume sera sauf

Message par deceelle Ven 30 Oct - 16:31

je ne suis effectivement pas un adepte de Mourinho et de ses copieurs.
Quand la différence de classe entre les équipes est trop grande, je peux comprendre qu'une équipe prenne ses précautions.
Mais il ne faut que cela soit le cas en permanence.
Je préfère un résultat 4-3, à un résultat 1-0, surtout entre deux équipes qui ne m'intéressent pas.

Charleroi vs Ostende • 31/10/15 A27376e09552bbf9b7f6a811f47814be-1446320764

Buts : Enes Saglik, 1-0 (86'), Gohi Bi Cyriac, 1-1 sur pen. (90'+3)

Charleroi a concédé le partage face à Ostende au bout des arrêts de jeu (1-1). Les Zèbres pensaient avoir fait le plus dur après l'ouverture du score signée Enes Saglik. Mais Gohi Bi Cyriac a égalisé sur penalty.

Les faits marquants :

4ème minute : Amara Baby part de son rectangle et amorce une très belle reconversion offensive des Zèbres. Il s'appuie sur Jérémy Perbet qui le lance en profondeur. L'ailier carolo accélère, percute et frappe ... c'est trop croisé.
7ème minute : Steeve Mandanda capte en deux temps un tir de Joseph Akpala.
13ème minute : Kevin Vandendriessche déboule dans l'axe et trouve Cyriac dans l'intervalle. L'attaquant du KVO se présente seul devant Steeve Mandanda qui reste bien sur ses appuis et gagne son duel. Bel arrêt.
32ème minute : Enes Saglik sème la panique avec un coup franc brossé qui passe devant tout le monde et va mourir à la droite du but de Didier Ovono. Jérémy Perbet notamment était un peu trop court.
41ème minute : Amara Baby fait la différence sur le flanc gauche et centre ... Jérémy Perbet et Dieumerci Ndongala arrivent trop tard.
46ème minute : Clément Tainmont remplace Amara Baby pour la deuxième mi-temps.
55ème minute : Très grosse occasion pour Charleroi. N'Ganga, décalé par Tainmont, déborde sur la gauche et centre en retrait pour Geraerts qui se heurte à Ovono. Perbet est présent au rebond mais il ne cadre pas !
56ème minute : Et maintenant, une situation très chaude dans l'autre rectangle. Canesin centre devant le but, Marinos et Martos combinent leurs efforts pour écarter le danger devant Akpala.
67ème minute : Felice Mazzu lance David Pollet pour la fin de match. Il remplace Ndongala.
74ème minute : Frappe de Pollet, bel parade d'Ovono.
86ème minute : But, 1-0, Enes Saglik. Le médian, repositionné sur le flanc droit après la montée de Pollet, récupère un ballon dans l'axe et déclenche une frappe sèche du gauche qui va se loger au fond des filets ostendais. Comme mercredi dernier, les Carolos ont dû attendre la 86e minute pour ouvrir la marque. Et remporter les trois points ?
90+3 minute : N'Ganga commet une double erreur qui coûte cher. Il perd d'abord le terrain au milieu de terrain avant de venir faucher Cyriac dans le rectangle. Le buteur du KVO le transforme et égalise.

Les infos sur les compositions des équipes

Du côté carolo, Mazzu continue avec les onze joueurs qui ont débuté face à Waasland-Beveren. Mandanda est donc à nouveau préféré à Penneteau. Marcq, Willems et François sont toujours indisponibles.

Dans le camp d’en face, Vanderhaeghe doit se passer des services de Milic. Brillant prend place dans l’axe de la défense. Pour le reste, l’entraîneur des côtiers ne devrait pas changer ses plans.

Les compositions
Charleroi : Mandanda - Marinos, Martos, Dessoleil, N’Ganga - Diandy, Geraerts, Saglik - Baby, Perbet, Ndongala

Ostende : Ovono - Capon, Rozehnal, Brillant, Lukaku - Siani, Vandendriesche, Jali - Canesin, Akpala, Cyriac