Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49

Message par Young Red Dim 26 Juil - 13:04

Rtbf sports a écrit:
Genk, Ostende et Zulte s'imposent 3-1 face à OHL, Malines et Lokeren

Genk-OHL, Ostende-Malines et Zulte Lokeren 84aa026dd9fa2bc10f11e7d3c49d922e-1437855378

Trois rencontres de la Jupiler Pro league étaient à l'affiche samedi soir de la 1e journée de la compétition. Genk, Ostende et Zulte Waregem, qui jouaient à domicile, ont mené 1-0 à la mi-temps avant de s'imposer sur le même score (3-1) face à OH Louvain, le FC Malines et Lokeren.

Genk n'a pas traîné à démontrer qu'il n'avait pas envie de se laisser surprendre par l'OH Louvain, qui a été sauvé par le montant dès la 3e. Mais les Libourgeois se cherchaient quand même un peu et à deux reprises, Cerigioni a reçu l'opportunité de tromper Koteles. Par contre, à la 26e De Camargo a ouvert la marque pour sa nouvelle équipe (1-0). Paradoxalement, l'OHL a grandi dans la rencontre et malgré la bonne volonté de Cerigioni, Remacle et Reynaud, il n'a pas égalisé.

A la 62e, via Kostovki, les Louvanistes ont été récompensés de leurs efforts (1-1). Dans la foulée, Genk ne s'est évidemment pas contenté de gérer le jeu. Gorius lui a redonné l'avance à la 67e (2-1) et De Camargo a signé un doublé à la 81e (3-1).

Vanderhaeghe a réussi ses débuts avec Ostende. L'équipe de la Côte a pris l'initiative et à la 6e, Gillet, le gardien du FC Malines, a déjà dû sortir un ballon chaud de Canesin. Les Malinois ne son pas restés inactifs et Rits se demande toujours comment il n'a pas ouvert la marque (7e). Peu à peu, Ostende a pris la maîtrise de la rencontre et à la 22e, Jonckheere lui a donné l'avance (1-0). Si Musona a oublié d'alourdir le score (31e), Hanni a gaspillé une nouvelle occasion pour remettre les deux équipes à égalité (45e).

Il s'en est mordu les doigts quand, à la reprise (50e), Canesin a doublé l'avance pour Ostende (2-0). Alors que les Côtiers ont obligé Gillet à sauver les meubles à plusieurs reprises, Malines a réduit l'écart à la 59e par Van Damme (2-1). La suite de la rencontre est restée animée mais le jeu est aussi devenu plus rude. A la 90e+4, Siani a mis fin au débat (3-1).

Le match entre les deux équipes ayant le plus changé de visages cet été a tourné à l'avantage de Zulte Waregem. Pourtant, c'est Lokeren qui s'est créé la première grosse occasion de but: bien lancé par Patosi, Dessers a envoyé le ballon dans le filet latéral (7e). Trois minutes plus tard, sur une action un peu confuse, Waregem a ouvert la marque par Verboom (1-0). A partir de ce moment-là, Lokeren a éprouvé de grosses difficultés à pénétrer dans la zone adverse et s'est montré peu entreprenant même sur les phases arrêtées. Ce n'est toutefois qu'après la demi-heure que Waregem a mis la défense adverse sous pression avec des essais de Leye et De Ridder.

Plus heureux qu'en première période, Leye a permis (56e) à son équipe de mener 2-0 mais la joie n'a duré que quatre minutes, Patosi réduisant le score (2-1). Waregem n'a pas relâché l'étreinte et l'exclusion de Dessers (71e) lui a facilité la tâche. Jorgensen en a donné la démonstration à la 90e (3-1).

Belles victoires et victoires attendues de Genk et Ostende, un peu plus surprenant de la part de Zulte selon moi.

Quelqu'un a-t-il vu une phase litigieuse qui a changé le cours du matchs, que l'on pourrait placer dans nos statistiques?

Message par Tubizeinforce Dim 26 Juil - 14:36

Zulte, je ne suis pas surpris, Malines un peu décevant pour les finalistes des PO2

Message par Young Red Dim 26 Juil - 14:51

Ostende a une excellente équipe et c'est drôlement bien renforcé, avec quelques arrivées qui pourraient faire très mal, et Malines a perdu son pion majeur défensivement, Obradovic .

Surtout que sur le 1er but de Ostende, c'est le remplacent d'Obradovic, qui selon moi, ne suit pas son homme
Le deuxième est un tir du côté droit, donc du côté gauche de la défense, le côté du remplacent ... d'Obradovic, qui ne tient encore une fois pas du tout son homme lui laissant bien 5 mètre d'espace
Et le 3ème but vient encore du côté du remplacent d'Obradovic qui est très loin de son homme

Tout ça pour dire que, l'année dernière, Malines avait selon moi une excellente stabilité défensive, stabilité partie pour moi à cause du départ d'Obradovic, qui était le patron de cette défense.

Pour moi, Malines va devoir trouver à ce poste un autre remplacent que celui ci car Malines prend l'eau défensivement et c'est justement leur force défensive qui faisait leur force l'an dernier je trouve.