• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par Alexlerouche Mar 21 Juil - 14:45

Young Red a écrit:Match un peu plus compliqué pour le Standard contre un adversaire qui a joué les PO1 l'année dernière mais qui est forcement déforcé offensivement avec la perte de Santini ..

De Vanderhaeghe aussi .. Ca peut peser .. Et en tout cas curieux de voir les débuts de Walem comme coach de D1 ..

Age : 42

Belgique Après Santini, c'est Chevalier qui quitte Courtrai

Message par Alexlerouche Ven 24 Juil - 9:56

RTBF a écrit:Courtrai, présent en play-offs 1, aura bien des difficultés à réitérer l'excellente saison réalisée en 2014-2015. La raison est simple : le club désormais entraîné par Johan Walem a perdu cet été deux de ses forces de frappe offensive.

En effet, après Ivan Santini qui a rejoint le Standard, c'est au tour de Teddy Chevalier de quitter le Stade des Eperons d'Or. L'attaquant français de 28 ans a décidé de poursuivre sa carrière en Turquie. Après deux saisons passées à Courtrai, il va signer un contrat de trois ans en faveur de Rizespor.

Selon Het Nieuwsblad, ce transfert devrait rapporter un million d'euros à Courtrai.

Hécatombe à Courtrai .. Pour demain le Standard ne va pas s'en plaindre ... Courtrai vs Standard - 25/07/2015 1045832846

Message par Alexlerouche Sam 25 Juil - 14:22

RTBF a écrit:Le Standard se déplace ce samedi à Courtrai pour son premier match officiel de la saison dans le cadre de la 1ère journée de Pro League.

Après une préparation plutôt réussie et un mercato estival intéressant, les Rouches du nouvel entraîneur Slavoljub Muslin veulent marquer le coup pour l’entame de la saison et déjà profiter du faux pas du FC Bruges défait vendredi soir par Saint-Trond (2-1).

Les infos sur les compositions des équipes :

Johan Walem, nouveau coach des Courtraisiens, va connaître sa première expérience sur un banc de touche de division 1. Pour ce baptême du feu, l’ancien sélectionneur des Diablotins devrait aligner sa formation dans un dispositif en 4-3-3. Elohim Rolland, Aboubakar Kamara et Thanasis Papazoglou, arrivés au club cet été, pourraient faire leurs grands débuts. Stijn De Smet est blessé et indisponible pour cette rencontre. Teddy Chevalier, en partance pour la Turquie et le club de Rizespor, n’est pas dans le groupe courtraisien.

En face, Slavo Muslin mettra en place le même dispositif tactique avec une défense composé de Martin Milec, Dino Arslanagic, Alexander Scholz et Jelle Van Damme. Devant eux, Ricardo Faty, Julien De Sart et Adrien Trebel auront la lourde tâche de développer le jeu liégeois et d’alimenter le trio d’attaque dans lequel on devrait retrouver Jonathan Legear, Anthony Knockaert et l’ex-Courtraisien Ivan Santini. Muslin a décidé de se passer des services de Jorge Teixeira, insuffisamment remis de sa blessure au genou, d’Eyong Enoh, en retard dans sa préparation physique, et de Geoffrey Mujangi Bia, toujours exclu du groupe depuis sa prise de bec avec le coach serbe.

Les compositions probables des équipes :

Courtrai : Keet - Van Loo, Poulain, Chanot, Tomasevic - Pavlovic, Rolland, De Mets - Kamara, Papazoglou, Marusic

Standard : Thuram - Milec, Arslanagic, Scholz, Van Damme - Faty, De Sart, Trebel - Legear, Santini, Knockaert

Bordel de bordel , je vais rater le match .. Fait c**** !!!! Courtrai vs Standard - 25/07/2015 1030162471

Age : 42

Message par Cale Sam 25 Juil - 14:52

Young Red a écrit:Et bien, voilà qui facilitera la tâche du Standard, mais ce ne sera pas facile pour autant

Moi je crois l'inverse, victoire très facile des rouges même si j'ai pronostiqué une victoire courtraisienne mais bon s'était avant de savoir que Chevalier ne jouerait pas et comme c'est trop tard pour changer Courtrai vs Standard - 25/07/2015 2048707442

Message par Old Red Sam 25 Juil - 15:17

Courtrai n'a plus les mêmes arguments que la saison passée et le Standard se montrera méfiant vu la belle sixième place des Flandriens.
Mais un déplacement dans le stade des Eperons d'Or n'est jamais une chose aisée.

Donc! Match à prendre avec le plus grand sérieux!

Message par Cale Sam 25 Juil - 19:09

Pourquoi un De Sart ne commence pas un match pareil ?

Sinon et bien avance mérité pour Courtrai à la mi-temps, je ne les pensait pas capable de faire un si bon match en ayant perdu Santini, Chevalier, Matton et Cappon soit 4 titulaires de la saison passé, mais bon il reste 45 minutes
Cale

Cale

Age : 66

Message par don_vitto Sam 25 Juil - 19:13

Et bien voilà qui va alimenter notre rubrique "équipe avantagée" car là clairement ce pénalty est un cadeau 5 étoiles.

Message par Cale Sam 25 Juil - 19:55

Victoire mérité et bon prono pour moi Courtrai vs Standard - 25/07/2015 2048707442
Cale

Cale

Age : 66

Message par Tubizeinforce Sam 25 Juil - 19:57

Et un second candidat au titre qui mord la poussière

J'aurais du m'en souvenir dans mes pronos, les premières journées sont souvent chaotiques Courtrai vs Standard - 25/07/2015 33164653

Message par Cale Sam 25 Juil - 20:02

don_vitto a écrit:Je sais pas trop comment old va s'y prendre (ouvrir une rubrique ou autre) mais voici l'action litigieuse

On voit rien ,sauf ça <iframe src="https://vine.co/v/egg5mhmTnnY/card" width="600" height="600"  allowtransparency="true" frameborder="0"></iframe>
Cale

Cale

Age : 66

Message par Cale Sam 25 Juil - 20:06

Knockaert impressionnant, du coté liégeois, le reste Bof, Scholz coupable sur les deux buts selon moi, les phases arrêter seront t'elle le talon d'Achille des liégeois cette saison ?
Cale

Cale

Age : 66

Message par don_vitto Sam 25 Juil - 20:08

Probablement que ton html n'est pas activé dans ton profil.
Va dans ton profil, clique sur l'onglet "Préférences" et clique sur oui à la ligne "Toujours autoriser le HTML" comme ci-dessous:

Courtrai vs Standard - 25/07/2015 Captur19
don_vitto

don_vitto

Message par don_vitto Sam 25 Juil - 20:09

Cale a écrit:De toute façon Coutrai a gagné le match,donc le débat n'aura pas lieu puisqu'il ne tire pas d'avantage de ce penalty cadeau

Ben moi je pense au contraire qu'il faut en débattre. Après, c'est old qui dira.
don_vitto

don_vitto

Message par Young Red Sam 25 Juil - 20:12

Et voilà, match fini et défaite d'un Standard très mauvais défensivement

Thuram a encore été chercher 24x les papillons ...
La défense est une vraie passoire ..
Kasmi, une réelle déception sur ce match
Je n'ai pas vu Van Damme fait autre chose que râler
Faty ridicule défensivement
Legear a couru, mais n'aura fait que ça ...

Dans les points positifs, la révélation Knockaert, très bon aujourd'hui selon moi

Sinon, pour les statistiques des erreurs arbitrales, il n'y a pas lieu de poster un sujet pour cela, ca d'après vous, le Standard est avantagé mais le Standard est quand même battu, donc ça ne change rien au match.

Cale, pour moi, le 1er but est pour la pomme de Kasmi

En conclusion, le Standard aura bien joué 15 minutes, le premier quart d'heure de la seconde période, mais pour le reste, tout le monde dormait ..

Bref, pas de quoi tirer des conclusions maintenant, ce n'est pas maintenant qu'il faut bien jouer, mais aujourd'hui, ce fut très très très mauvais ..

Courtrai vs Standard - 25/07/2015 0ff8033cf9437c213ee13937b1c4c455-1437847217

> Les Buts: 40e Chanot (1-0), 50e Knockaert (1-1), 65e Chanot (2-1)

Après une préparation plutôt réussie et un mercato estival intéressant, les Rouches du nouvel entraîneur Slavoljub Muslin voulaient marquer le coup pour l’entame de la saison et déjà profiter du faux pas du FC Bruges défait vendredi soir par Saint-Trond (2-1). C'est raté. Le Standard s’est incliné 2-1 face à Courtrai ce samedi en succombant aux deux buts de la tête de Chanot et ce malgré l'égalisation en début de deuxième mi-temps de Knockaert

Le résumé

Au cours d’une première période assez équilibrée au cours de laquelle aucune des deux équipes ne prend véritablement le dessus sur le plan du jeu, les occasions ne manquent pas. Ainsi, un face à face manqué par Papazoglou et un poteau de Santini animent la rencontre avant le Chanot (40e) qui donne l’avantage aux siens. Le défenseur Courtraisien saute plus haut que tout le monde sur le corner de De Mets et place son coup de tête en lucarne. Le Standard entame la deuxième période avec plus de mordant et avec un changement (De Sart pour Arslanagic). Les résultats de ce forcing ne se font pas attendre et les Rouches égalisent dès la 50e sur un penalty provoqué et transformé par Knockaert.

Dans la foulée, les Liégeois manquent le K.O avec Legear et Santini. Assommé mais bien en vie, Courtrai réagit et piège une nouvelle fois le Standard sur corner. Et c’est une nouvelle fois Chanot qui fait basculer la rencontre en faisant trembler les filets grâce à sa tête puissante. Le Standard ne parviendra ensuite plus à se créer d’occasion franche et concède donc une défaite cuisante d'entrée.

Les faits marquants

7e minute : Perte de balle de Knockaert. Rolland en profite et envoie un ballon en or dans le dos de la défense liégeoise. Papazoglou reçoit le cuir mais manque son face à face avec Thuram qui dévie le ballon en corner.

25e minute: Premier tir cadré de la saison pour le Standard. Il est l'oeuvre de Knockaert. Le français n'inquiète pas le portier adverse.

37e minute: Legear entre dans le rectangle mais négocie mal son duel. Le ballon arrive un peu par hasard dans les pieds de Santini qui du droit heurte le poteau.

40e minute BUT: Coutrai ouvre le score grâce à Chanot. Le défenseur courtraisien saute bien plus haut que tout le monde sur le corner de De Mets et place en lucarne.

46e minute:  Muslin opère un changement à la pause. Julien De Sart entre à la place d'Arslanagic. Faty glisse dans l'axe de la défense.

50e minute BUT: Knockaert s'écroule dans le rectangle et bénéficie d'un penalty. L'ancien attaquant de Leicester se charge de le convertir en plaçant en lucarne. 1-1

53e minute: Le Standard profite de la confusion pour enfoncer le clou mais Legear d'abord et Santini ensuite manquent le coche.

56e minute: Une rentrée en touche à premier abord anodine met la défense du Standard en difficulté. Marusic surgit dans le petit rectangle et place à côté. Il s'en est fallu de peu.

65e minute BUT: Exactement comme lors du premier but, le Standard se fait piéger sur corner. C'est encore une fois Chanot qui gagne son duel de la tête avant de "plier" les mains de Thuram.

69e minute: Yattara remplace Legear. Le Standard passe en 4-4-2.

80e minute: Frappe puissante de De Mets. Thuram se couche et écarte des points.

85e minute: Belle opportunité pour Santini. En bonne position, l'ancien coutraisien arme son tir mais Tomasevic intervient et écarte le danger. Entre-temps, Badibanga entre pour Kasmi.

Les informations sur les compositions d'équipe

Johan Walem, nouveau coach des Courtraisiens, va connaître sa première expérience sur un banc de touche de division 1. Pour ce baptême du feu, l’ancien sélectionneur des Diablotins aligne sa formation dans un dispositif en 4-3-3. Elohim Rolland, Aboubakar Kamara et Thanasis Papazoglou, arrivés au club cet été, font leurs grands débuts. Stijn De Smet est blessé et indisponible pour cette rencontre. Teddy Chevalier, en partance pour la Turquie et le club de Rizespor, n’est pas dans le groupe courtraisien.

En face, Slavo Muslin choisit une défense composée de Martin Milec, Dino Arslanagic, Alexander Scholz et Jelle Van Damme. Devant eux, Ricardo Faty, Faysel Kasmi et Adrien Trebel ont la lourde tâche de développer le jeu liégeois et d’alimenter le trio d’attaque dans lequel on retrouve Jonathan Legear, Anthony Knockaert et l’ex-Courtraisien Ivan Santini. Muslin a décidé de se passer des services de Jorge Teixeira, insuffisamment remis de sa blessure au genou, d’Eyong Enoh, en retard dans sa préparation physique, et de Geoffrey Mujangi Bia, toujours exclu du groupe depuis sa prise de bec avec le coach serbe.

Courtrai : Keet, Van Loo, Poulain, Chanot, Tomasevic, Pavlovic, Rolland, De Mets, Kamara, Papazoglou, Marusic
Standard : Thuram, Milec, Scholz, Arslanagic, Van Damme, Legear, Faty, Trebel, Kasmi, Knockaert, Santini
Young Red

Young Red
• Staff •
• Staff •

Age : 23

Message par Tubizeinforce Sam 25 Juil - 20:45

Ce n'est pas pour me déplaire, la débâcle des grandes armées Courtrai vs Standard - 25/07/2015 1078104898 Courtrai vs Standard - 25/07/2015 2048707442

• Staff •
• Staff •

Age : 65

Message par Cale Sam 25 Juil - 21:03

don_vitto a écrit:Probablement que ton html n'est pas activé dans ton profil.

En effet c'était cela, du coup je vois aussi ta signature qui me paraissait très bizarre
Cale

Cale

Age : 66

Message par Cale Sam 25 Juil - 21:12

Young Red a écrit:Et voilà, match fini et défaite d'un Standard très mauvais défensivement

Thuram sauve deux buts quand même et pour Kasmi je serais très étonné qu'un joueur qui mesure 1,67 cm doivent tenir Chanot qui fait 1,86 cm soit 19 de plus, Scholz faisant 1,88 cm c'est lui qui doit tenir son homme et c'est encore plus flagrant sur le second but:;-):