Derniers sujets
» Bande de ...
par Jean24 Aujourd'hui à 8:24

» Le Tour
par Jean24 Aujourd'hui à 8:18

» Supercoupe de Belgique : FC Bruges - Standard
par NolanBruges Hier à 16:15

» J2 JPL SAISON 2018/19
par ImpactDeMontréal Hier à 4:03

» J1 PRONOS JPL SAISON 2018/19
par ImpactDeMontréal Hier à 4:01

» pronos saison 2018/19
par NolanBruges Mer 18 Juil - 22:57

» CDM 2018 Finale/ France - Craotie
par Bullit Mar 17 Juil - 17:28

» Coupe du Monde: des réflexions personnelles...
par Jean24 Mar 17 Juil - 11:52

» CDM Petite Finale : Belgique - Angleterre
par Jean24 Lun 16 Juil - 8:13

» Mania World Cup : Journée 7 (Finales)
par NolanBruges Sam 14 Juil - 22:07

» CDM 1/2 France - Belgique
par jolepsycho Sam 14 Juil - 10:30

» Diables: quel onze en 2022 ?
par jolepsycho Sam 14 Juil - 10:26

» Philippe Geluck
par loc Sam 14 Juil - 0:19

» Mania World Cup : 1/2 Finale
par loc Jeu 12 Juil - 12:07

» Mania World Cup : Journée 6 (Pronos 1/2)
par NolanBruges Jeu 12 Juil - 0:43

» Real Madrid • Cristiano Ronaldo
par loc Mer 11 Juil - 23:25

» PSG : TRANSFERT - ARRIVEES 2018.
par Bullit Mer 11 Juil - 20:49

» Espagne, Luis Enrique selectionneur
par loc Mar 10 Juil - 13:17

» CDM 14 : Brésil - Belgique
par jolepsycho Mar 10 Juil - 10:57

» Mania World Cup : Phase de Poules (Classement J.4 DISPO)
par ImpactDeMontréal Dim 8 Juil - 16:07

» Mania World Cup : Journée 5 (Pronos 1/4)
par Jean24 Dim 8 Juil - 8:37

» CDM 2018 : 1/4 finale RUSSIE - CROATIE.
par Nanard Sam 7 Juil - 23:17

» CDM 2018 : 1/4 Uruguay - France
par Bullit Sam 7 Juil - 16:55

» CDM 2018 : 1/4 finale SUEDE - ANGLETERRE.
par Bullit Sam 7 Juil - 16:52

» Bresil: Tite est le nouveau sélectionneur
par loc Sam 7 Juil - 11:31

Dates et liens jeux pronos

Pronos JPL: Journée 40
Clôture ven 18 mai à 20 h 30

Lien : ici


Pronos CL/EL : Journée 17
Clôture mer 16 mai à 20 h 30

Lien ici


Pronos EMC: Journée 33
Clôture sam 19 mai à 13 h

Lien : ici



Wid sujets jeux
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 55 le Ven 4 Nov - 19:44



Magali et moi en crise de Bavarois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Culture en générale Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 12:04

La pâtisserie , une véritable passion pour Magali et moi .. Pour le moment on se fait des "battle" du classique Bavarois !

Le mien fait par mes mains "expertes" la semaine dernière , un Bavarois fraises/pistaches :


Pour une 1ère concernant le Bavarois , je suis content .. Même si quelques imperfections esthétiques .. Sinon une véritable tuerie surtout que cette année les fraises sont tout bonnement excellentes !!! Et peu chères ...

Hier Magali en a fait un Framboises/Chocolat :


Qu'on a déjà entamé ce matin mdr :


Excellent également même si p-ê moins digeste qu'aux fraises .. C'est un peu plus lourd , la mousse au chocolat ..

Si certains d'entres-vous veulent les recettes , vous faites signe ..

W-e prochain j'en fais un Mangue/Noix de coco .. La battle continue !!!!

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par jolepsycho le Sam 18 Juil - 12:15

Je suis pas très dessert, mais il faut que j'avoue qu'ils font quand même envie
avatar

jolepsycho
• Footmaniaque Soulier D'Or •
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 3374
Date d'inscription : 19/07/2014
Age : 38
Localisation : Charleroi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 12:20

J'aime bcp les desserts s'ils ne sont pas trop sucrés ni trop lourds .. Les trucs genre moka crème au beurre , etc , j'ai mal au bide rien qu'à y penser ..

C'est pour cela que j'apprécie énormément les desserts contenant des fruits , je trouve ça rafraîchissant ..
Un bavarois c'est généralement léger car ce ne sont que des mousses , ce qui en fait mon dessert préféré .. ^^

Merci pour le compliment , Jo .. ;-)

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Nanard le Sam 18 Juil - 16:07

Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !
avatar

Nanard
• Footmaniaque Soulier D'Or •
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 2380
Date d'inscription : 08/06/2014
Age : 62
Localisation : Kraainem

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par sebastos le Sam 18 Juil - 16:28

Tu me tente avec ton truc, toi. Tu vas me donner ta recette, n'est-ce pas ? Sinon, si tu es tant en manque que cela, ne t'en fais pas, la Bundesliga recommence bientôt.
avatar

sebastos
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 1181
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 35
Localisation : Vervi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 17:39



Fraises-pistaches : http://www.donnetarecette.fr/2014/02/bavarois-fraise-pistache.html
Pour la génoise vu qu'elle n'est pas expliquée dans la recette : http://www.jujube-en-cuisine.fr/genoise-pour-gateau-roule-ou-buche-de-noel-sans-beurre/
Après pour lui donner le goût pistache il suffit d'ajouter des pistaches préalablement torréfiées que vous concassez ou réduisez en poudre , c'est selon ..
Si vous regardez bien la photo du mien et de celle montrée dans la recette , on ne voit pas la génoise de mon côté .. J'ai simplement coupé la génoise légèrement plus petite que mon moule (moule à maqué) .. Perso je trouve ça plus joli .. Aussi je l'ai imbibé de sirop de fraise .. Mais c'est facultatif ..
J'ai aussi mis des fraises à l'intérieur du gâteau contrairement à la recette .. Ben oui j'en avais plein .. lol Puis c'est tellement bon ..  

Pour le bavarois framboises/chocolat Magali a "twisté" 2 recettes .. Je vais lui laisser le soin de vous l'expliquer car je capte rien quand elle m'en parle .. lol

Contrairement à ce qu'on pourrait penser , surtout pour ceusses n'ayant jamais fait ce genre de gâteau , ça n'a franchement rien de compliqué .. Il faut surtout prendre son temps et faire à son aise .. De toutes façons c'est un gâteau qui prend du temps car il y a des prises au frigo because gélatine pour que les mousses ne se cassent pas la tronche .. lol

Voili voilu  .. Et une photo si vous en faites un , hein !
Battle générale de bavarois .. mdr

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Polle Gazon le Sam 18 Juil - 17:58

@Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !

Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté
avatar

Polle Gazon
• Staff •
• Staff •

Messages : 1875
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 68
Localisation : Province de Namûûûr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Grintariana le Sam 18 Juil - 18:31

bjr tout le monde ,

je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois

voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;

pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer

blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés

mousse chocolat;

150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule le disque de génoise et verser la mousse

mettre au frigo 1 heure

pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont

450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis

reprendre le moule et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster
avatar

Grintariana
• Footmaniaque Baby •
• Footmaniaque Baby •

Messages : 35
Date d'inscription : 17/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 18:41

@Polle Gazon a écrit:
@Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !

Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté

Tu m'fais Rouchir , Polle ..

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 18:42

MadameAlex a écrit:bjr tout le monde ,

je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois

voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;

pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer

blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao  tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés

mousse chocolat;

150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule  le disque de génoise et verser la mousse

mettre au frigo 1 heure

pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont

450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis

reprendre le moule  et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster

Vin djeu Mercotte a parlé !!

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Polle Gazon le Sam 18 Juil - 20:14

Si tu rougis,.......c'est à cause des fraises.
Tu devrais essayer avec des myrtilles mais après ............ signal ou colgate pendant 5 minutes.
avatar

Polle Gazon
• Staff •
• Staff •

Messages : 1875
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 68
Localisation : Province de Namûûûr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 23:06

C'est malin je ne mangerai plus jamais de myrtilles maintenant ..

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum