Derniers sujets
» CL J.6 : Celtic - Anderlecht (0-1)
par Billybambam Hier à 23:13

» J.18 : Anderlecht - Charleroi (1-3)
par Billybambam Hier à 22:57

» 18e journée : Beveren-Standard
par jolepsycho Hier à 21:29

» Hommage à Johnny
par Nanard Hier à 20:38

» J.18 : FC Bruges - Lokeren (3-1)
par Poupou Hier à 20:13

» Comment choisir les matchs BONUS ?
par Mister Fred Hier à 12:46

» Pronos EMC Journée 15
par patjh69 Sam 9 Déc - 21:25

» Presentation de BelgoFoot
par Nanard Sam 9 Déc - 18:26

» Pronos JPL : Journée 21
par Mister Fred Sam 9 Déc - 17:39

» Pronos JPL : Journée 20
par Mister Fred Sam 9 Déc - 17:36

» Pronos JPL : Journée 19
par Mister Fred Sam 9 Déc - 17:33

» Pronos JPL : Journée 18
par Mister Fred Sam 9 Déc - 17:16

» Pronos EMC Journée 14
par Mister Fred Sam 9 Déc - 17:11

» La manif catalane
par loc Sam 9 Déc - 15:29

» Ligue 1: Analyse des matchs 2017-2018
par Bullit Ven 8 Déc - 23:02

» Les Clubs Français en Champions League
par Bullit Ven 8 Déc - 23:00

» Matton raccroche
par jolepsycho Ven 8 Déc - 21:57

» Euro 2020 sans la Belgique
par jolepsycho Ven 8 Déc - 21:49

» Classement CL / EL J 8
par Tubizeinforce Ven 8 Déc - 16:44

» CDM 2018 : Groupe H
par Nanard Mer 6 Déc - 21:44

» Pronos CL/EL : Journée 8
par Polle Gazon Mer 6 Déc - 15:37

» Bruges se sépare de son entraîneur des gardiens Jan Van Steenberghe
par NolanBruges Mer 6 Déc - 0:07

» Sa Pinto suspendu jusqu'au 21 décembre, soit pour trois rencontres
par loc Mar 5 Déc - 23:39

» CDM 2018 : Groupe A
par loc Mar 5 Déc - 23:31

» Grande lessive à l'Olympiakos
par jolepsycho Mar 5 Déc - 22:40

Dates et liens jeux pronos

Pronos JPL: Journée 19
Clôture ven 15 décembre à 20 h 30

Lien : ici


Pronos CL/EL : Journée 9
Clôture à venir

Lien ici


Pronos EMC: Journée 16
Clôture à venir

Lien : ici



Wid sujets jeux
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 55 le Ven 4 Nov - 19:44



Magali et moi en crise de Bavarois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Culture en générale Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 12:04

La pâtisserie , une véritable passion pour Magali et moi .. Pour le moment on se fait des "battle" du classique Bavarois !

Le mien fait par mes mains "expertes" la semaine dernière , un Bavarois fraises/pistaches :


Pour une 1ère concernant le Bavarois , je suis content .. Même si quelques imperfections esthétiques .. Sinon une véritable tuerie surtout que cette année les fraises sont tout bonnement excellentes !!! Et peu chères ...

Hier Magali en a fait un Framboises/Chocolat :


Qu'on a déjà entamé ce matin mdr :


Excellent également même si p-ê moins digeste qu'aux fraises .. C'est un peu plus lourd , la mousse au chocolat ..

Si certains d'entres-vous veulent les recettes , vous faites signe ..

W-e prochain j'en fais un Mangue/Noix de coco .. La battle continue !!!!

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par jolepsycho le Sam 18 Juil - 12:15

Je suis pas très dessert, mais il faut que j'avoue qu'ils font quand même envie
avatar

jolepsycho
• Footmaniaque Soulier D'Or •
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 3137
Date d'inscription : 19/07/2014
Age : 37
Localisation : Charleroi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 12:20

J'aime bcp les desserts s'ils ne sont pas trop sucrés ni trop lourds .. Les trucs genre moka crème au beurre , etc , j'ai mal au bide rien qu'à y penser ..

C'est pour cela que j'apprécie énormément les desserts contenant des fruits , je trouve ça rafraîchissant ..
Un bavarois c'est généralement léger car ce ne sont que des mousses , ce qui en fait mon dessert préféré .. ^^

Merci pour le compliment , Jo .. ;-)

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Nanard le Sam 18 Juil - 16:07

Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !
avatar

Nanard
• Footmaniaque Soulier D'Or •
• Footmaniaque Soulier D'Or •

Messages : 2160
Date d'inscription : 08/06/2014
Age : 62
Localisation : Kraainem

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par sebastos le Sam 18 Juil - 16:28

Tu me tente avec ton truc, toi. Tu vas me donner ta recette, n'est-ce pas ? Sinon, si tu es tant en manque que cela, ne t'en fais pas, la Bundesliga recommence bientôt.
avatar

sebastos
• Footmaniaque Titulaire •
• Footmaniaque Titulaire •

Messages : 1181
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 35
Localisation : Vervi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 17:39



Fraises-pistaches : http://www.donnetarecette.fr/2014/02/bavarois-fraise-pistache.html
Pour la génoise vu qu'elle n'est pas expliquée dans la recette : http://www.jujube-en-cuisine.fr/genoise-pour-gateau-roule-ou-buche-de-noel-sans-beurre/
Après pour lui donner le goût pistache il suffit d'ajouter des pistaches préalablement torréfiées que vous concassez ou réduisez en poudre , c'est selon ..
Si vous regardez bien la photo du mien et de celle montrée dans la recette , on ne voit pas la génoise de mon côté .. J'ai simplement coupé la génoise légèrement plus petite que mon moule (moule à maqué) .. Perso je trouve ça plus joli .. Aussi je l'ai imbibé de sirop de fraise .. Mais c'est facultatif ..
J'ai aussi mis des fraises à l'intérieur du gâteau contrairement à la recette .. Ben oui j'en avais plein .. lol Puis c'est tellement bon ..  

Pour le bavarois framboises/chocolat Magali a "twisté" 2 recettes .. Je vais lui laisser le soin de vous l'expliquer car je capte rien quand elle m'en parle .. lol

Contrairement à ce qu'on pourrait penser , surtout pour ceusses n'ayant jamais fait ce genre de gâteau , ça n'a franchement rien de compliqué .. Il faut surtout prendre son temps et faire à son aise .. De toutes façons c'est un gâteau qui prend du temps car il y a des prises au frigo because gélatine pour que les mousses ne se cassent pas la tronche .. lol

Voili voilu  .. Et une photo si vous en faites un , hein !
Battle générale de bavarois .. mdr

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Polle Gazon le Sam 18 Juil - 17:58

@Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !

Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté
avatar

Polle Gazon
• Staff •
• Staff •

Messages : 1829
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 67
Localisation : Province de Namûûûr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Grintariana le Sam 18 Juil - 18:31

bjr tout le monde ,

je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois

voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;

pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer

blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés

mousse chocolat;

150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule le disque de génoise et verser la mousse

mettre au frigo 1 heure

pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont

450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis

reprendre le moule et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster
avatar

Grintariana
• Footmaniaque Baby •
• Footmaniaque Baby •

Messages : 35
Date d'inscription : 17/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 18:41

@Polle Gazon a écrit:
@Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !

Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté

Tu m'fais Rouchir , Polle ..

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 18:42

MadameAlex a écrit:bjr tout le monde ,

je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois

voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;

pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer

blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao  tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés

mousse chocolat;

150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule  le disque de génoise et verser la mousse

mettre au frigo 1 heure

pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont

450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche

mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis

reprendre le moule  et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster

Vin djeu Mercotte a parlé !!

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Polle Gazon le Sam 18 Juil - 20:14

Si tu rougis,.......c'est à cause des fraises.
Tu devrais essayer avec des myrtilles mais après ............ signal ou colgate pendant 5 minutes.
avatar

Polle Gazon
• Staff •
• Staff •

Messages : 1829
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 67
Localisation : Province de Namûûûr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Alexlerouche le Sam 18 Juil - 23:06

C'est malin je ne mangerai plus jamais de myrtilles maintenant ..

_____________________________________________________________________________


avatar

Alexlerouche
• Fondateur •
• Fondateur •

Messages : 12755
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 36
Localisation : Borinâââche

Voir le profil de l'utilisateur http://footmania.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

Culture en générale Re: Magali et moi en crise de Bavarois

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum