Magali et moi en crise de Bavarois
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Magali et moi en crise de Bavarois
La pâtisserie , une véritable passion pour Magali et moi .. Pour le moment on se fait des "battle" du classique Bavarois !
Le mien fait par mes mains "expertes" la semaine dernière , un Bavarois fraises/pistaches :
Pour une 1ère concernant le Bavarois , je suis content .. Même si quelques imperfections esthétiques .. Sinon une véritable tuerie surtout que cette année les fraises sont tout bonnement excellentes !!! Et peu chères ...
Hier Magali en a fait un Framboises/Chocolat :
Qu'on a déjà entamé ce matin mdr :
Excellent également même si p-ê moins digeste qu'aux fraises .. C'est un peu plus lourd , la mousse au chocolat ..
Si certains d'entres-vous veulent les recettes , vous faites signe ..
W-e prochain j'en fais un Mangue/Noix de coco .. La battle continue !!!!
Le mien fait par mes mains "expertes" la semaine dernière , un Bavarois fraises/pistaches :
Pour une 1ère concernant le Bavarois , je suis content .. Même si quelques imperfections esthétiques .. Sinon une véritable tuerie surtout que cette année les fraises sont tout bonnement excellentes !!! Et peu chères ...
Hier Magali en a fait un Framboises/Chocolat :
Qu'on a déjà entamé ce matin mdr :
Excellent également même si p-ê moins digeste qu'aux fraises .. C'est un peu plus lourd , la mousse au chocolat ..
Si certains d'entres-vous veulent les recettes , vous faites signe ..
W-e prochain j'en fais un Mangue/Noix de coco .. La battle continue !!!!
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Je suis pas très dessert, mais il faut que j'avoue qu'ils font quand même envie
jolepsycho- • Footmaniaque Soulier D'Or •
- Messages : 3666
Date d'inscription : 19/07/2014
Age : 43
Localisation : Charleroi
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
J'aime bcp les desserts s'ils ne sont pas trop sucrés ni trop lourds .. Les trucs genre moka crème au beurre , etc , j'ai mal au bide rien qu'à y penser ..
C'est pour cela que j'apprécie énormément les desserts contenant des fruits , je trouve ça rafraîchissant ..
Un bavarois c'est généralement léger car ce ne sont que des mousses , ce qui en fait mon dessert préféré .. ^^
Merci pour le compliment , Jo .. ;-)
C'est pour cela que j'apprécie énormément les desserts contenant des fruits , je trouve ça rafraîchissant ..
Un bavarois c'est généralement léger car ce ne sont que des mousses , ce qui en fait mon dessert préféré .. ^^
Merci pour le compliment , Jo .. ;-)
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !
Nanard- • Footmaniaque Soulier D'Or •
- Messages : 2399
Date d'inscription : 08/06/2014
Age : 68
Localisation : Kraainem
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Tu me tente avec ton truc, toi. Tu vas me donner ta recette, n'est-ce pas ? Sinon, si tu es tant en manque que cela, ne t'en fais pas, la Bundesliga recommence bientôt.
sebastos- • Footmaniaque Titulaire •
- Messages : 1181
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 41
Localisation : Vervi
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Fraises-pistaches : http://www.donnetarecette.fr/2014/02/bavarois-fraise-pistache.html
Pour la génoise vu qu'elle n'est pas expliquée dans la recette : http://www.jujube-en-cuisine.fr/genoise-pour-gateau-roule-ou-buche-de-noel-sans-beurre/
Après pour lui donner le goût pistache il suffit d'ajouter des pistaches préalablement torréfiées que vous concassez ou réduisez en poudre , c'est selon ..
Si vous regardez bien la photo du mien et de celle montrée dans la recette , on ne voit pas la génoise de mon côté .. J'ai simplement coupé la génoise légèrement plus petite que mon moule (moule à maqué) .. Perso je trouve ça plus joli .. Aussi je l'ai imbibé de sirop de fraise .. Mais c'est facultatif ..
J'ai aussi mis des fraises à l'intérieur du gâteau contrairement à la recette .. Ben oui j'en avais plein .. lol Puis c'est tellement bon ..
Pour le bavarois framboises/chocolat Magali a "twisté" 2 recettes .. Je vais lui laisser le soin de vous l'expliquer car je capte rien quand elle m'en parle .. lol
Contrairement à ce qu'on pourrait penser , surtout pour ceusses n'ayant jamais fait ce genre de gâteau , ça n'a franchement rien de compliqué .. Il faut surtout prendre son temps et faire à son aise .. De toutes façons c'est un gâteau qui prend du temps car il y a des prises au frigo because gélatine pour que les mousses ne se cassent pas la tronche .. lol
Voili voilu .. Et une photo si vous en faites un , hein !
Battle générale de bavarois .. mdr
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !
Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté
Polle Gazon- • Staff •
- Messages : 1875
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 73
Localisation : Province de Namûûûr
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
bjr tout le monde ,
je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois
voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;
pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer
blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés
mousse chocolat;
150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule le disque de génoise et verser la mousse
mettre au frigo 1 heure
pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont
450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis
reprendre le moule et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster
je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois
voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;
pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer
blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés
mousse chocolat;
150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule le disque de génoise et verser la mousse
mettre au frigo 1 heure
pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont
450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis
reprendre le moule et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster
Grintariana- • Footmaniaque Baby •
- Messages : 35
Date d'inscription : 17/04/2014
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Polle Gazon a écrit:Nanard a écrit:Ben... pour moi qui apprécie les desserts, cela semble être un vrai régal. Si je les voyais dans une pâtisserie/boulangerie, je n'hésiterais pas à les acheter... et les manger... !
Ceux que Alex fait sont bien meilleurs que dans la meilleure des pâtisseries. J'ai déjà goutté
Tu m'fais Rouchir , Polle ..
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
MadameAlex a écrit:bjr tout le monde ,
je vois que alex a partagé avec vous notre passion pour les pâtisseries. comme il vs la dit plus haut j ai fait un mélange de deux recettes pour réaliser mon bavarois choco framboise. je vais vs faire un récap rapide pour réaliser le bavarois
voici les ingrédients pour celui qui voudrait le refaire;
pour la génoise; 3 oeufs 120 gr de sucre et 120 gr de farine et 50 gr de cacao amer
blanchir les jaunes avec le sucre ajouter ensuite la farine et cacao tamisé et les blancs en neige délicatement enfourné 10 a 15 min a 180 degrés
mousse chocolat;
150 gr de chocolat noir
80 ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
faire fondre au bain marie le chocolat et les 80 ml de crème et ajouter la gélatine
fouetter les 500 ml de crème fraîche et mélanger le tout. mettre ds votre moule le disque de génoise et verser la mousse
mettre au frigo 1 heure
pendant ce temps on réalise la mousse framboise les ingrédients sont
450 gr de framboise
5 c/s de sucre fin
3 feuilles de gélatine
500 ml de crème fraîche
mettre les framboises et le sucre a feu doux mixer le tout et ajoutée la gélatine
mixer la crème et incorporer ensuite le coulis
reprendre le moule et rajouter la mousse framboise. laisser reposer une nuit au frigo.
pour la gelée c est simple c est la même manipulation vs faite un coulis framboise et a ajouté 2 feuilles de gélatine et voila votre bavarois est terminé reste plus qu a le déguster
Vin djeu Mercotte a parlé !!
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
Si tu rougis,.......c'est à cause des fraises.
Tu devrais essayer avec des myrtilles mais après ............ signal ou colgate pendant 5 minutes.
Tu devrais essayer avec des myrtilles mais après ............ signal ou colgate pendant 5 minutes.
Polle Gazon- • Staff •
- Messages : 1875
Date d'inscription : 29/04/2014
Age : 73
Localisation : Province de Namûûûr
Re: Magali et moi en crise de Bavarois
C'est malin je ne mangerai plus jamais de myrtilles maintenant ..
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