Derniers sujets
» Déterrage
par bidulski Jeu 12 Oct - 12:31

» Pronos saison 2020/2021
par ImpactDeMontréal Jeu 30 Juil - 13:28

» classement j29 saison 2019/20
par ImpactDeMontréal Sam 20 Juin - 12:35

» PRONOS J30 SAISON 2019/20 ( avant le 15/03 18h00 )
par deceelle Lun 13 Avr - 10:33

» PRONOS J29 SAISON 2019/20 ( avant le 07/03 20h00 )
par patjh69 Sam 7 Mar - 15:50

» PRONOS J25 SAISON 2019/20 (avant le 07/03 16h00)
par patjh69 Sam 7 Mar - 15:48

» classement j24
par patjh69 Mar 3 Mar - 18:28

» classement j28
par patjh69 Mar 3 Mar - 18:22

» classement j23
par patjh69 Sam 29 Fév - 13:24

» classement 27
par patjh69 Sam 29 Fév - 13:19

» PRONOS J24 SAISON 2019/20 ( avant le 29/02 15h30 )
par patjh69 Sam 29 Fév - 12:56

» PRONOS J28 SAISON 2019/20 ( avant le 28/02 20h30 )
par patjh69 Ven 28 Fév - 18:53

» classement j26
par patjh69 Lun 24 Fév - 19:32

» PRONOS J23 SAISON 2019/20 ( avant le 22/02 13h00 )
par patjh69 Ven 21 Fév - 19:52

» PRONOS J27 SAISON 2019/20 ( avant le 21/02 20h30)
par patjh69 Ven 21 Fév - 19:38

» classement j22 saison 2019/20
par patjh69 Mer 19 Fév - 14:03

» classement j21 saison 2019/20
par patjh69 Mer 19 Fév - 13:56

» VINCE THE PRINCE
par deceelle Mer 19 Fév - 8:31

» classement j25
par patjh69 Mar 18 Fév - 16:23

» PRONOS J22 SAISON 2019/20 ( avant le 15/02 13h30 )
par patjh69 Ven 14 Fév - 14:56

» PRONOS J26 SAISON 2019/20 (avant le 14/02 20h30)
par patjh69 Ven 14 Fév - 14:30

» PRONOS J21 SAISON 2019/20 (avant le 08/02 13h00 )
par jolepsycho Dim 9 Fév - 17:10

» PRONOS J25 SAISON 2019/20 (avant le 07/02 20h30 )
par jolepsycho Dim 9 Fév - 17:09

» classement j24 saison 2019/20
par patjh69 Dim 9 Fév - 16:59

» classement 20 saison 2019/20
par patjh69 Dim 9 Fév - 16:38

Dates et liens jeux pronos

Pronos JPL: Journée 40
Clôture ven 18 mai à 20 h 30

Lien : ici "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise New_0414


Pronos CL/EL : Journée 17
Clôture mer 16 mai à 20 h 30

Lien ici "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise New_0410


Pronos EMC: Journée 33
Clôture sam 19 mai à 13 h

Lien : ici "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise New_0414



Wid sujets jeux
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 347 le Jeu 14 Nov - 7:49


Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Empty "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise

Message par Tubizeinforce Sam 23 Aoû - 14:13

"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Kocsonya-2
Ingrédients (pour remplir 4-5 assiettes creuses ou 2 bocaux de 75 cl) :

2-4 pieds de porc (700-1500g), selon vos préférences
1 jarret de porc (plus ou moins 1kg) ou autre pièce avec "beaucoup de peau", selon les mots de ma grand-mère, mais pas trop grasse (pas de la rouelle, par exemple) - en fait, c’est un peu une imposture de ma part de présenter cette recette de pieds de porc en tant que telle, car à vrai dire à la maison on aimait qu’il y ait plus de viande que d’os dans les assiettes, ce qui explique qu’il y ait plus de jarret que de pieds de porc…
10 petites gousses d’ail
1 c.s. de poivre noir en grains
1.5 L d’eau minérale ou filtrée
1 c.s. de sel marin
vinaigre d’alcool pour servir

Préparation :

Nettoyer les morceaux de porc en les rinçant à l’eau claire et en les essuyant bien avec du papier absorbant. N’hésitez pas à faire une petite pédicure au cochon, en grattant bien les endroits où des saletés sont attachées (sur les poils entre les "orteils" notamment) !

Placer la viande dans une cocotte (de préférence en fonte, ça doit cuire longtemps et l’inox a tendance a donner un goût métallique aux préparations), ajouter l’ail épluché et les grains de poivre, puis couvrir d’eau à hauteur (ma cocotte est un peu juste, il faut vraiment que la viande soit immergée).
"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Prc3a9pa-kocsonya-1-2
Porter à ébullition à feu vif, écumer (ça m’a semblé indispensable, vu la quantité de mousse qui se forme), puis baisser le feu presque au minimum et couvrir, en laissant légèrement entrouvert si possible pour éviter les débordements.

Laisser cuire "des heures" (órákig, comme diraient ma mère et ma grand-mère), c’est-à-dire 4h environ, en salant au bout d’1 à 2h de cuisson : j’ai découvert il y a peu, grâce à Chef Simon, que si on met le sel au début, ça empêche dans une certaine mesure le bouillon de prendre le goût de la viande, mais que si on le met à la fin, la viande perd toute saveur. Si vous voyez que le niveau de liquide baisse trop, rajouter un peu d’eau, mais pas plus de 25cl.

À la fin de la cuisson, il faut que la chair se détache des os (d’après les indications de ma mère, aussi vagues que celles de ma grand-mère…mais ça fonctionne !), et que le liquide soit opaque, avec une surface qui a tendance à "coaguler" au contact de la température ambiante.
"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Prc3a9pa-kocsonya-3
Sortir la cocotte du feu, et sortir les morceaux de viande du bouillon avec une écumoire. Enlever les os desquels la viande s’est détachée entièrement ou presque (c’est plus pratique pour la répartition de la viande et pour la dégustation), retirer la peau du jarret (qui est très épaisse et grasse), et répartissez équitablement la viande en morceaux de la taille souhaitée entre des assiettes creuses et/ou un ou plusieurs grands bocaux préalablement stérilisés. Vous pouvez jeter les gousses d’ail qui n’ont alors plus vraiment de saveur.

Couvrir de bouillon, laisser refroidir à température ambiante puis laissez prendre dans un endroit frais (réfrigérateur ou sous-sol).
"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Kocsonya-1
"Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise Kocsonya-3
Mais oui, vous avez le droit de manger avec les doigts ! "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise 1704590517 

Merci à cette personne qui ne manque pas d'humour  "Kocsonya" : pieds de porc en gelée à la mode hongroise 2048707442 
http://logrerie.wordpress.com/2013/01/15/kocsonya-pieds-de-porc-en-gelee-a-la-mode-hongroise/
Tubizeinforce

Tubizeinforce
• Staff •
• Staff •

Messages : 5550
Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 65
Localisation : Tubize

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum